Цитата |
---|
CASTRO пишет: Взнос 2013 года и не должен индексироваться. Ольга Степановна, не надо считать, что все вокруг Вас дураки, а Вы одна умная. Просто разберитесь уже в методике. |
Разобралась - инвестиции. ПК индексируется не ростом инфляции или цен, а на проценты, полученные в виде дохода от инвестиции, Поэтому коэффициенты индексации ПК отличаются от коэффициентов индексации выплачиваемых пенсий. Инвестируется не взнос предыдущего года, а ещё на год раньше полученный взнос, который в предыдущем году дает известный процент. В 2013 году инвестиция была включая взнос 2012 года, взнос 2012 года умножается на коэффициент от инвестиции, полученный в 2013 году. В 2014 году, инвестиции взноса вклада от 2013 года не было, но для пенсионного фонда это странно. Я думала, что пенсионный капитал инвестируется всегда, как только он передан в фонд, и в нем хранится. Может быть, взноса вклада от 2013 инвестировался в 2014 году, но процент не учтен? Это нехорошо.
Почему в расчетах периода до 2002 года не учтен первый коэффициент 1,307 (произведение коэффициентов дает 5,61), а учтен второй 1,177 (произведение 4,29)?
В примере
Я пересчитала, суммарное число баллов за 30 лет 128, а не 111, как в справке.
Получилось больше на 17 баллов, это плюс 1377 руб к пенсии в 2018 году.
Кроме того, пенсионный калькулятор не учитывает наш районный коэффициент 1,3, на который должна умножаться фиксированная часть пенсии, по закону. Это дает ещё 1494 руб. к пенсии.
Тогда моя пенсия должна быть выше на 2871 руб, по сравнению с тем, что считает пенсионный калькулятор из личного кабинета ПФРФ. (Калькулятор насчитывает 17 тысяч)
Расчет в Excel