Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Кстати, в России существует ещё одна категория социальных выплат, весьма значительная по общей сумме, кстати, которая в США в такой форме отсутствует - всеобщая стипендия студентам.
|
|
|
|
Изменено:
janmik - 05.02.2019 20:56:37
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
Чтобы получать первые три месяца в размере 75% среднемесячного заработка, а в следующие четыре месяца в размере 60% заработка и в дальнейшем – в размере 45% заработка в течении года нужно быть уволенным по сокращению штатов. Работодатель насколько мне известно старается уволить работника любыми другими путями, чтобы не оплачивать этот период. 1500 рублей в месяц сейчас минимум пособия по безработице. Добавили. Выплачивают год или полгода (надо законы смотреть), ну еще если большой стаж платят тысяч пять максимум. Платить нужно прожиточный минимум за определенное время за которое человек найдет работу. И не такие смешные суммы. Выглядит как запугивание и экономическое принуждение.
|
|||||||
|
Возможно.
Ну так низкий доход и есть стимул к поиску работы. Проблема с мигрантами не столько финансовая, сколько психологическая. Слишком уж демонстративно некоторые из них выражают мнение, что им все должны. У моего знакомого в Италии в соседнем доме поселили семью беженцев из Африки... Мало того, что не работают, живут на всём готовом, так ещё и истерики устраивают, мол, почему в доме нет посудомоечной и стиральной машины... На фоне пенсий, конечно, не очень значительная - на уровне единиц процентов. Но, тем не менее, это порядка миллиарда долларов в год, которые можно было бы потратить с большей пользой, думаю... |
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
Вот на
|
|
|
Когда я буду старым, я, надеюсь, буду ворчливым и въедливым (и богатым конечно) пожилым человеком, наставляющим на путь истины непутевых, в изнеможении закатывающих глаза близких своих. А потому тренироваться нужно уже сейчас: мы почему-то хотим жить как в даниях с германиями, а вот для этого работать как китайцы или японцы - не хотим. Не странно ли граждане?
Изменено:
janmik - 05.02.2019 21:54:45
|
|
|
janmik, когда советская власть проводила ликвидацию неграмотности, в букваре лозунг был: "мы не рабы, рабы не мы". Не думаю, что россияне просто не хотят работать, в России нет нормального стимулирования и совершенствования рабочих групп.
Если не секрет, сколько Вы платите своему столяру? Который бухает по-черному. Кстати, долги еще одна форма современного долгового рабства, 70% процентов россиян закредитованы, и многие из них неспособны расплатиться по своим долгам. В общем вот что я хочу сказать дорогие товарищи, - выход из рабства не означает обретение беззаботности, наоборот, свободный человек больше, чем раб, озабочен своим трудом и его результатами. |
|||||||
|
|||||||