Цитата |
---|
CASTRO пишет: Я бы сказал, что проблемы как раз с очень либеральными законами... |
Либеральными, это с какой колокольни посмотреть. Что либерально для работодателя, то может показать драконовским для его работника и наоборот. А ведь и работодатели и работники имеют одинаковые конституционные права. Мне кажется, проблема в самом устройстве этих законов и нашего общества. Все сильно сложно. Есть министерства по отраслям т.е. организации отвечающие за определенный вид деятельности в пределах государства территориально не ограниченные. Но в тоже время государство в сермяжных традициях делиться еще на более мелкие территориальные образования, которые тоже регулируют и влияют на функции этих министерств. Кроме того все эти министерства зачастую оторваны от того чем управляют и ведут скорее чисто бухгалтерскую работу и распределяют финансовые потоки. Все это крайне запутано и неэффективно, на мой взгляд.
Последняя экономическая система, что могла более-менее нормально действовать в этих рамках, это капитализм. Да и то этот капитализм постоянно скатывался в империализм, при существующем порядке вещей, и принес немало самых ужасных и разрушительных войн.