Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Оно и не должно работать при единой централизованной власти. Было единое государство.
|
|
|
Вот именно в этом и была суть ленинского подхода. КФССР - наглядный пример. |
|||
|
|
Все верно
Изменено:
Олег Столярчук - 06.07.2020 15:59:10
|
|
|
Да, была неоформленная идея, что, дескать, везде во всём мире возникнет коммунизм, поэтому, вроде как, и границы, и сами государства теряют смысл. Только все эти эйфорические мысли быстро улетучились, когда возникла необходимость где-то конкретно добывать еду, да и к еде что-то -- хотя бы защита Революции. А как мы знаем, защита от внешних угроз и защита от внутренних -- это суть возникновения государства. Более практические цели победили.
Изменено:
дед Андрей - 03.07.2020 15:14:16
|
|||||
|
|
|||
|
В отстаивании права наций на самоопределение. |
|||
|
|
Очень популярная точка зрения оправдывающих кромсание государства. Только тот же Ленин выступал за то, чтобы самоопределение происходило в правильном направлении. И что-то мне подсказывает, он бы не одобрил политику Горбачёва поощрения и вскармливания царьков союзных республик в позднесоветское время своеобразной олигархии. Хотя, Горбачёв только существенно усугубил то, что череда старых вождей прос
|
|
|
Это другой вопрос. Я лишь отмечаю тот факт, что именно ленинская модель СССР определила сценарий распада СССР. Хороший это оказался сценарий или плохой - мне сложно сказать. |
|||
|
|
Не совсем точно. Или совсем не точно. Ленинская модель -- принцип приспосабливаться к условиям, для достижения цели. Вместо этого мы вроде как цепляемся к деталям.
Да мало ли кто из нас где что говорил. Цель то в другом. Из этого и надо исходить. |
|
|
Я имею в виду ленинскую модель СССР.
Вполне возможно, в 90е она спасла не одну тысячу жизней... |
||||
|
|
|||