Цитата |
---|
Андрей Иволгин пишет: Да-да.А ещё там банки в которых нацисты что угробили десятки миллионов людей во Второй мировой войне держали (и держут до сих пор )награбленные ценности .И жируют на этом .Верно - очень,очень демократично.Бизнес, ничего личного да?Это я "про философию и жизненные принципы |
Ну, что-то Вы всё смешали... сменились поколения, не будем частные случаи рассматривать, была это трусость швейцарских банкиров или еще чего... оценку должны давать правоохранительные органы. Есть судебные прецеденты и выплачены компенсации.
Я не об этом, а о том, как работает демократия. Если упростить, демократия - это местное самоуправление. Демократия есть в Швейцарии, в США, других странах... насколько местное самоуправление влияет на внешнюю политику, для большинства граждан нет дела. Там действует демократия корпораций.
Цитата |
---|
Андрей Иволгин пишет: Я думаю что демократия никогда и нигде как таковая не существовала.Сказка для романтиков и инструмент воздействия для оболванивания масс. |
У Вас мифически идеализированное представление демократии, что там кто-то чего-то наобещал... Демократия это та же диктатура закона, а что до идеала.. знаете, как Уинстон Черчилль говорил: "Никто не утверждает, что демократия является идеальной формой правления, скорее наоборот, но ничего лучшего, к сожалению, человечество пока не придумало".