Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: То что осталось. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
Кстати, вполне можно исходить из тог,о что ресурсы все же не ограничены. Энергии и прочего в солнечной системе хватает и человечество постепенно учится её использовать.
|
|
|
Конечно есть: например, такой ход событий можно запретить абсолютной властью царя/вождя/патриарха/фюрера и т. д. Либо добиваться подобного эффекта всеобщим просвещением. |
|||
|
|
Ну запреты мы уже проходили, ничего хорошего из этого не вышло. Да и вообще считаю что запрет, как основная мера, абсолютно бесполезен и может выступать только в качестве дополнительной и то не очень эффективной меры. А всеобщее просвящение вряд ли принесет желаемый результат. Не могут все люди поголовно возжелать духовных богатств в ущерб материальным. Это противоестественно и энергетически неоправданно, как и существование организма целиком из мозга. Природа оделила нас мозгом в том объеме в каком он необходим и потребен, не больше не меньше. Так же и в обществе, количество людей, толкающих это общество вперед такое, какое ему необходимо и потребно.
В одной африканской сказке вполне объясняется почему желудок в центре и ему служат остальные тела Он был скромен и заслужил симпатии божества создателя. Так скромный потребитель рулит
|
|
|
Будьте столь любезны. |
|||
|
Не. Тут Вы ошибаетесь. Всем рулят именно запреты. Коих дофига что при социализме, что при капитализме, что при диктатуре, что в "свободном" обществе. Разница лишь в том, что каждый человек в силу воспитания какие-то запреты принял (смирился) и считает их естественными. А какие-то ему противны. Ну так это простовопрос привычки и воспитания. А уж как строгие запреты могут сосуществовать с обществом потребления - посмотрите на тот же Китай. Кроме того, иногда в западных странах запреты столь нелепы для человека, выросшего в СССР... |
|||
|
|
А вот если завтра вдруг снимут запрет на убийство или воровство, лично для меня, я не пойду ни убивать, ни воровать. Мне это не надо и противно моей природе. Вот самый лучший "запрет"
|
|||
|
Иначе ничего не получится, дело закончится очередной революцией.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|
||||
|
||||