Цитата |
---|
CASTRO пишет: Ну тогда смените работу внутри предприятия на такую, где лучше условия. Ничто Вам не должно мешать |
Я не знаю, сколько вообще проработаю. Мне трудно из-за здоровья. С прошлого года устанавливаю себе "вехи". Сначала была веха обязательно доработать до нового года, потому что буде 13 зарплата, будут сбережения, на которые в случае чего можно будет прожить несколько месяцев до 55 лет. После нового года установила себе веху "доработать до весны и отпуска", потому что к лету у всех заканчиваются болезни ОРЗ и будет легче. Сейчас у меня веха день рождения августе, потому что дает право на оформление пенсии. Следующая веха опять будет "доработать до нового года", потому что будет 13-я зарплата, плюс к сбережениям на пенсию. Что будет дальше не знаю.
У нас почти все пенсионеры работают, с такой пенсией деваться некуда. Но видно, как многим из них трудно. В таким состоянии лишь бы в уголочке тихонько день просидеть, и чтобы никто не трогал. Кир. Наташа ходит еле-еле, загибается. Пар. Татьяне трудно, у неё давление, и тоже в жизни были перенесены бронхо-легочные заболевания, но у неё они не так сильно сказываются как у меня. Наш 73-х летний дед тоже ходит еле-еле, у него судороги в мышцах ног бывают, и хроническое ОРЗ. Вяз. Ольга, хотя и выглядит хорошо, но тоже живет на антибиотиках. Конечно, есть люди с хорошим здоровьем, которые до 75-ти и до 80-ти лет работают, но их немного.
В моей семье никто долго не работал на пенсии. Мама работала года два после 55. Отец ушел с работы сразу после 60, прожил на пенсии только 8 лет. Сестра тоже работала пару лет. У меня наверное тоже так же будет, если не раньше. Я не могу каждый день высиживать на работе по 9 с половиной часов и заражаться там ОРЗ. Всего только дня после отпуска посидела, опять горло, бок сильно разболелся, температура 37.2, наклоняться трудно, и надо ехать в сад, траву полоть и поливать, там наверное всё выросло и высохло, на улице жарко, на солнце нагревается почти до 40. Не знаю, как буду поливать, тяжело. Поеду, сяду возле грядки траву полоть, погреюсь на солнце, может быть горло и температура пройдет.
Я бы на пенсии не на работе по 9 с половиной часов сидела, а дома возле компьютера, и делала-бы какую-нибудь работу, так было бы лучше для меня, экономия времени и сил, и для здоровья безопаснее. Но такой работы нет.