Цитата |
---|
ЦитатаDmitry Pecherin пишет: Ольга хочет, что б ей подняли в два раза зарплату, и конечно думает не только о себе, а о нищих всей страны. |
Кто же откажется от поднятия зарплаты в два раза, но меня больше интересует пенсия. Смотрю "жировку" за декабрь, годовой доход, включая 13-ую зарплату, по начислению
654 тыс. руб. Вполне нормальная сумма, жить можно, многие и этого не имеют. Но вот пенсия, по информации из личного кабинета получается 9209 руб страховая часть, может ещё добавят, будет 10-13тыс, в месяц, я не смогу на это прожить. Дополнительной накопительной части пенсии 220тыс (сравните это с моим годовым доходом, пройдет год - и что останется?). Квартплата, электроэнергия, связь и пр., плата за сад, строй-ремонт какой-нибудь, питание, бытовая химия, одежда, вдруг ремонт, или комп. сломается, или ещё что случится. К сестре и её детям под Новосибирском съездить, хотя не далеко но на билеты надо не меньше 10 тыс, а то и больше, ещё подарок купить. Мне в августе исполнится 55, нет, не смогу, я на эту пенсию прожить, мало очень.
Сад давно, продать можно было бы, тяжело одной-то тянуть, не продаю. Вот именно, опасаюсь беды, отчасти рассчитываю на натуральное хозяйство, как в 19 веке, пока деньги есть, кажется сад содержать в одиночку плохая идея, когда денег не будет, всё пригодится: картошка, морковка, капуста, ранетки и ягоды. Да и привыкла уже, столько труда в этот сад вложено, жалко терять.
Садовое натуральное хозяйство-то хозяйством, а молоко, масло, мясо, яйца, мыло, стиральный порошок, одежду, лекарство и прочее всё равно покупать придётся. Я ещё и шоколадки люблю, кофе. Не проживу я на эти 13 тыс, хоть тресни.