Цитата | ||
---|---|---|
Olginoz пишет:
Ничто не мешает маленькой задаче быть целостной, и мало зависеть от других. Нужно уметь выделить такую задачу. |
Давайте во всей этой дискуссии заменим слово "наука" на, скажем "призводство смартфонов". Чтобы понятнее было. Ваша хотелка выглядит примерно так:
я хочу удалённо делать что-то полезное для производства смартфонов. За денежку, конечно. С производством смартфонов я никогда не была связана, но у меня есть опыт работы на производстве холодильников. Во времена Леонида Ильича. Бухгалтером. Задачу я хочу целостную и интересную. То есть я не согласна в конвейерном режиме припаивать к плате разъёмы портов. Зато с удовольствием возьмусь за оптимизацию операционной системы. Я ж знаю как иконки рисовать и обои менять. Ну а если не получится - так вы ж ничего не потеряете. Кроме того, работать я буду когда мне удобно и сколько мне захочется. У меня куча других дел - дача, сериалы и кот. Ах да, официально устраиваться на работу я к вам не буду. Вы мне просто денежку присылайте. А уж как вы это организуете - проблемы вашей бухгалтерии.
Вы в самом деле верите, что производители смартфонов таким предложением соблазнятся?
Так вот, Ваши рассуждения об удалённой работе в науке ещё более нелепы.