Причина происхождения магнитного поля точно не установлена.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Классическая теория глубинной тепловой конвекции в ядре Земли опровергнута. Поледняя информация за 2016 год:
Причина происхождения магнитного поля точно не установлена. |
|
|
Странное говорите |
|||||
|
|
От вспышек бы прикрыться. А так радиация на Марсе хоть и велика, но не заведомо смертельна. |
|||
|
|
За один день пребывания на Марсе человек получит 0,21 миллизиверта ионизирующего излучения, что в десятки раз больше, чем аналогичные значения для Земли. За год пребывания на Марсе человек получит 15 рентген! ионизирующего излучения. Смертельная доза 45…50 рентген - три года и ящик гарантирован!
|
|
|
Что-то у Вас одна цифра с другой не стыкуется. 0.21 миллизиверт в сутки * 365 = 77 миллизиверт в год. Это далеко не 15 рентген.
Изменено:
CASTRO - 30.04.2017 09:11:10
|
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Тут ведь вот какой вопрос: технически послать человека на Марс и вернуть его назад живым возможно не то что при сегодняшних технологиях - при вчерашних. Но 1) это будет стоить в разы дороже, чем американская лунная программа; 2) в этом не будет большого практического смысла. А если говорить про какие-то шаги по целенаправленной колонизации, то это ещё дороже. Не в ближайшие двадцать лет. Я даже в начало колонизации Луны в ближашие годы не очень верю.
Изменено:
CASTRO - 30.04.2017 10:32:36
|
|||||
|
|
Грустно всё. Но я все же буду надеяться.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Я думаю, первая Ваша цифра соответствует невозмущённому чрезмерной солнечной активностью фону, а вторая - интегральному, в который включены все вспышки, происшедшие за год. |
|||||
|
|
Марс пока не пригоден для колонизации.А то, что на пяток ренген будет меньше или на пяток больше ничего не меняет. |
||||
|
||||