Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Популяризация наук может производиться через приложения наук к технологиям (культурной-эффективной)переработки сырья и вторсырья в ценную продукцию.
|
|
|
По-моему это просто: религиозность, это религиозное мировоззрение, которое противостоит т.н. научному мировоззрению.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Я сегодня еще пару лекций сдала по астрономии и уже нагоняю(почти) то, что пропущено моим появлением с опозданием на этом курсе Открытого образования. По первому семинару у меня 70 из 75 возможных баллов. Все что уже отвечено по тестированию по каждой лекции сдано на 100% правильными ответами. И думаете это мне мешает с духами общаться и продолжать верить во всех богов мира. Очень мало. Если только тем, что мозг загружен лекциями Сурдина и Дубынина под завязку по времени, но это не слишком препятствует общей картине мира. Я уже полезла даже в дифференциальные уравнения на курсе Может Вам там даже было бы интересно. Там сейчас энтропия всякая и второй закон термодинамики, дающий понимание как жизнь возникала и почему периодически двигается к усложнению и вместе с курсами Вот начинаешь объяснять чем, в двух словах это невозможно, начинаем выкладывать строение нейрона и ветки эволюции, все быстро прячутся или обзываться начинают, например так 1. Вариант - Что вы несете? 2. Вариант -Это тут не уместно. И думаешь. ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? И идешь дальше смотреть лекции и сдавать тестирование. Может когда нибудь мозг найдет равновесие между тем что уже знаешь и тем что можешь объяснить не искажая упрощением. Ну духи слегка обижены, что я тут погрузилась с головой в материализм. Но не более того. Меня намного больше волнует, что я не могу то, что я узнаю сейчас постоянно сделать интересным для кого то еще. Муж тока меня и поддерживает. Впрочем это собственно главное. Без остальных людей вполне можно обойтись. А Боги сами по себе никому жить не мешают. А если люди фанатики больные так и ученых полно разрушающих природу с остервенением маньяков и политиков которые ни перед чем не останавливаются тока чтобы получить кусок пирога. Жизнь весьма разнообразное явление.
Изменено:
Лилия Шаройко - 24.03.2018 00:58:35
|
|||
|
И сказать могу то же, что и ему: "а что вы понимаете под религиозностью?" Я понимаю примерно так, как написано в "Энциклопедия социологии, 2009" Жизнь разнообразна - я совершенно согласен. Противостояние мировоззрений можно сравнить с двумя сторонами - либо аверс, либо реверс. А можно представить, как два конца палки. И на этой палке множество делений. Мой шеф, доктор биологии, верил в Бога и, кажется, это не мешало ему быть хорошим ученым. В то же время, я знал и других верующих ученых, которые в церкви бывали чаще, чем на работе. И их вклад в науку - вопрос сложный. Боги, наверное, никому не мешают. И, даже, вера в них. И совсем другое дело, когда вера в Бога определяет человеческие поступки.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Есть весь спектр вариантов. Если речь идет о этом тексте Meshulamа
Иногда это сложно оценить. |
|||||||||
|
Конечно же, религиозное мировоззрение - заклятый враг мировоззрения научного. И это не борьба утверждений на уровне "Бог есть" - "Бога нет". Это борьба научного и ненаучного подходов. |
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Противостоит когда затевают спор. Религии и философско-религиозные воззрения они сами по себе и никак не связаны с научными знаниями. По-моему бороться с религиозностью не нужно, как это делали в Советском Союзе. |
|||||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||