Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: То есть товары из Португалии в Швейцарию с помощью кораблей по Роне не поставляются? |
Цитата |
---|
CASTRO пишет: нет, конечно. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||
|
Наверное совершают.
Там может рыбки в реке с двумя головами плавают. Ну лебеди - мутанты может водятся. Может они там зеленые Это должно весьма помогать развивать туризм. |
|
|
Без понятия. Но засыпать Рону - будут совершать по Волге. Им, думаю, пофиг. А вот если засыпать Дору - вот тогда они взвоют. Да и я взвою ибо ценю портвешок |
|||
|
|
Как то сразу не заметила
Все это веселье (Ро́на (фр. Rhône, алем. Rotten, окс. Ròse, франкопров. Rôno) или Рода́н (лат. Rhodanus, ромш. Rodan, итал. Rodano) — река в Швейцарии и Франции. Длина — 812 км (из них 545 — по территории Франции), площадь бассейна — 98 000 км². Средний расход воды — 1780 м³) в конце со всеми своими потоками грязи еще и впадает в Женевское озеро Рона, впадающая в Женевское озеро, рядом с Вильнёвом (из той же несчастной Википедии) МММ как многое на свете друг Горацио....... Знания вообще очень полезны для формирования общей картины мира.
Изменено:
Лилия Шаройко - 27.03.2018 17:18:55
|
|
|
|
|||||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Стиль к фактам отношения не имеет. Это у гламура стиль на первом месте стоит.
Если CASTRO выскажется по фактам но не в стиле -ой да это ерунда, а в стиле да, там действительно была такая дозировка (ссылка на источник) что при взрыве риска утечки не было подтверждено здесь(источник) ну и тд. А тема вся офтоп практически. Четто я не заметила, что кого-то пытались останавливать. То мы религию ругаем, то индийцы нам стилем не подошли потому, что у нас оказывается тяжелое детство было и мы кидаемся но не на тех, кто над нами в детстве издевался, а на всех подряд патамушта чего они все раздражают нашу и так замученную психику. А по теме да, я прочитала вчера бегло статей 40 в темах сайта События факт дня открытый формат там примерно такая стилистика
Когда меня это несколько утомило я набрала один из университетов Там фраза - Такой-то университет в сотрудничестве в учеными Франции и Германии Такой то университет когда я его прогуглила оказался в Чехии. в статье об этом ни слова. Когда меня этот гламур начал совсем доставать я пошла на сайт новостей Сибирского отделения РАН для контраста и равновесия просидела там до 3 ночи. Конференция на конференции сидит и международным сотрудничеством погоняет. Что эти добрые люди делают из конкретных вещей понятно плохо если не знать специфику. Это примерно как CASTRO выложил список вопросов и после этого Ольга как говорится "ушла и не вернулась" Ей может теперь неделю нужно литературу читать чтобы вообще дойти до того о чем там речь. Вот с Сибирским отделением РАН примерно тоже самое. Там в отличие от западных статей уже готовых к рекламе (там рекламный стиль на первом месте и все его освоили с детства чтобы выжить в среде) горы официоза и специфической и или обобщающей лексики, предполагающей, что тот, кто это читает обладает базовыми знаниями по вопросу. Вот например про "Умный город"
Насколько я поняла что-то как-то где-то уже внедряется, но частично и настоящего ожидаемого эффекта пока нет. Или это как обычно наша любовь к самокритике.
Так как мы сидим все на этих дебильных импортных газовых котлах где нет аварийной системы ручного розжига, а ломаются они так что сервисных центров по каждому в каждом городе процветающее количество и они всегда загруженвы под завязку, то при морозе это очень актуально. В общем популяризаторам науки есть чем заняться и чего улучшать. Можно например иметь прямые договора с отделениями РАН и переводить на простой русский весь этот официоз в конкретные простые детали. В целом впечатление у меня (как в общем то обывателя) такое - западная наука состоит из большого количества точечных, но внятных для простого человека часто (конечно не всегда, много фундаментальных) мелких открытий, которые еще и в рекламном изложении описываются, приобретая повышенную от исходной значительность. Русские исследования - сплошниковый фронт обработки какого-то участка мира с получением информации о нем, часто по плану. Нет коротких, точечных внятных завершений. Рулит фундаментальная наука, далекая от простого использования в быту (типа женщины огорчаются не так, как мужчины) и коммерции.
Про катализаторы тоже не совсем ясно -я пока искала инфу по бактериям, наткнулась на диссертацию где в геологических горизонтах бактериям, которые сидят в нефтеносных горизонтах, подкидывают жратвы и в результате выработка нефти увеличивается на 30% Вообще-то это много изменило бы в мире. Если бы нефть стала стабильно возобновляемым ресурсом. И желательно независимым. Еще там в Сибирском отделении как раз готовятся всякие математические модели биосферы. Я давно в этом рылась, сейчас с ходу не вспомню фамилию, Барцев, кажется этим занимался. Есть еще у них портал, где ученые скидывают свои данные в общую копилку с онлайновским распределением результатов на карте. Еще там бурно обсуждалось. что мы должны войти в международный обмен инфой (мы с Китаем упираемся, хотим сохранить секреты и вроде мы на грани того чтобы перестать это делать) В общем всего я точно не запомнила. Такие вещи наверное журналы научно популярные должны делать. Может тогда тираж который был прошлым летом 34 тыс а в январе 30 тыс падать перестанет. А может нет, я не маркетолог научно популярных журналов. У меня был единственный опыт с газетой налогового законодательства регионального уровня. В общем это не тот уровень практики чтобы судить о таких вещах. Если только очень поверхностно Ну то есть это мнение одного из десятков тысяч читателей на обывательском уровне судящем о происходящем в мире популяризации науки Им конечно вполне можно пренебречь.
Изменено:
Лилия Шаройко - 27.03.2018 20:47:16
|
|||||||||||
|
C точки зрения радиационного загрязнения - нет. Ну, давайте посчитаем. Грамм 238го урана - 12500 Бк. То есть радиоактивность от урана - 5 Бк на литр. При том, что по нормам питьевая вода может иметь радиоактивность до 1-2 Бк/л. |
|||
|
|
Новости там так выглядели
Ну, а загрязнение реки ядерными отходами там по Вики постоянное. Это пики просто были. Но, собственно, я так понимаю это здесь офтоп. Может кто-нить по неофтопу даже выскажется...когда нибудь.... Особенно надеяться на это, конечно, не стоит. |
|||||
|
А. Извиняюсь. 12 граммов на литр. Это я просмотрел. Ну тогда в 150 кБк/литр. Это уже дофига. Хотя, если не пить... |
|||||
|
|
||||