Цитата |
---|
Сколько раз сталкивался, что верующие на самом деле плохо верят. Вы верите, что в окопе религия поможет выжить? |
Цитата |
---|
Будете ли вы последовательны - в окопе винтовку надо отложить и молиться? |
А те и другие действия совместно в вашей голове не умещаются.. Почему? Потому что мыслите примитивно, а меня тут некоторые ещё в формализаторстве и негибком конкретном (как у робота) мышлении обвиняли. Нет, ну шизоидность есть, но в сравнении с бесчувственностью некоторых и непросеканием элементарных вещей, в т.ч. культурного и общечеловеческого, психологического плана (речь о том, что есть вера) - это просто фигня какая-то, моя шизоидность-то. Простому народу эти вещи уже на интуитивном уровне были понятны, и метко подмечено -
на Бога надейся, и сам не плошай. У А.П.Чехова есть рассказ, про то, как девочка должна была сдавать экзамен, и решила, что повторять, учить билеты не будет, а время потратит на то, что помолится одной молитвой боженьке дурное количество раз (как не чиканулась-то) подряд с просьбой о сдаче экзамена и экзамен сдаст. Вы людей, Электрик, в вопросе веры вашим примитивным видением, низводите до этой вот глупышки. Зачем-то.
А дед мой, молодой парнишка, был снайпером (про себя и винтовку не буду, я бы предпочла что-нибудь посовременнее из оружия), про окоп не скажу, но когда в один момент уже не на фронте он рисковал погибнуть в проруби зимой, всё никак выбраться не мог, как ни старался, то с его слов горячо взмолился и после этого не понимает как, но ему удалось выбраться, о чем рассказывал не раз (это касательно того, как срабатывает психика у человека в критической ситуации, которая аналогична - в уместности аналогии не сомневаюсь - ситуации пребывания человека в окопе в определенные моменты).