№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Цитата
"Эгоизм считается психическим отклонением" - это вы про нас или про предполагаемых инопланетян?
Конечно, это я про них, родимых, - про предполагаемых инопланетян.

Считаю, это возможно в обществе коллективистского типа. Коллективизм может либо насаждаться сверху, либо у существ может быть склонность к этому. Мы многого не знаем о них, но раз законы физики и химии одинаковы, значит разумные существа должны сознательно или несознательно демонстрировать склонность к индивидуализму или коллективизму, у нас это даже обезьяны некоторые делают. Даже муравьев можно назвать коллективистами.
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:
что? - о ангелах идет?
Разве ангелы - инопланетяне??
Они то как раз лишены предрассудков

Речь была о наших представления про инопланетян. Кто-то предполагает, что они могут быть агрессивны, кто-то наоборот - миролюбивыми. Я хотел поразмышлять о том, есть ли у нас основания предположить, что мы более/менее агрессивны, если сравнивать с гипотетическими инопланетянами , и употребил слово "ангелы", говоря о существах, которые, например, не убивают друг друга, но добились построения высокоразвитой цивилизации. Возможно ли это?
Цитата
влад александрук пишет:
Для того чтобы говорить про лишение предрассудков надо понять есть ли они вообще там

С. Лем и многие другие не смущались этого факта, и рассуждали на тему инопланетян. Про электроны мы тоже не сразу узнали, но предполагали, что есть что-то невидимое. А история открытия клетки? И т.д.
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:
что? - о ангелах идет?
Разве ангелы - инопланетяне??
Они то как раз лишены предрассудков

Речь была о наших представления про инопланетян. Кто-то предполагает, что они могут быть агрессивны, кто-то наоборот - миролюбивыми. Я хотел поразмышлять о том, есть ли у нас основания предположить, что мы более/менее агрессивны, если сравнивать с гипотетическими инопланетянами , и употребил слово "ангелы", говоря о существах, которые, например, не убивают друг друга, но добились построения высокоразвитой цивилизации. Возможно ли это?.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Между прочим существуют особые верующие, Петр, которые считают, что ангелы    были инопланетянами, а Иисус - был их засланцем к людям.
Цитата
что? - о ангелах идет?
Как-то вы пытаетесь принизить интеллект Леонида, который про ангелов знает немного, но что они считаются совершенными, и предрассудков у них нет - уж знает наверняка.
Хотя... по версии людей и с ангелами иногда происходят странные вещи:
                Play Video     Play              Mute     Current Time  0:00     /      Duration Time  0:00       Loaded : 0%         Progress : 0%       Stream Type LIVE     Remaining Time  -0:00           Playback Rate  1      Chapters    Chapters      descriptions off , selected     Descriptions      subtitles off , selected     Subtitles      captions settings , opens captions settings dialog   captions off , selected     Captions        Audio Track    Fullscreen     This is a modal window.       Caption Settings Dialog  Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.     Text  Color   White  Black  Red  Green  Blue  Yellow  Magenta  Cyan    Transparency   Opaque  Semi-Transparent      Background  Color   Black  White  Red  Green  Blue  Yellow  Magenta  Cyan    Transparency   Opaque  Semi-Transparent  Transparent      Window  Color   Black  White  Red  Green  Blue  Yellow  Magenta  Cyan    Transparency   Transparent  Semi-Transparent  Opaque        Font Size   50%  75%  100%  125%  150%  175%  200%  300%  400%     Text Edge Style   None  Raised  Depressed  Uniform  Dropshadow     Font Family   Proportional Sans-Serif  Monospace Sans-Serif  Proportional Serif  Monospace Serif  Casual  Script  Small Caps      Defaults  Done      


А тема об ангелах когда-нибудь на этом форуме была?

Речь была о наших представления про инопланетян. Кто-то предполагает, что они могут быть агрессивны, кто-то наоборот - миролюбивыми. Я хотел поразмышлять о том, есть ли у нас основания предположить, что мы более/менее агрессивны, если сравнивать с гипотетическими инопланетянами , и употребил слово "ангелы", говоря о существах, которые, например, не убивают друг друга, но добились построения высокоразвитой цивилизации. Возможно ли это?..
Должен признать, я ошибся, когда использовал слово "порок". Переформулирую.
Раз живые существа на планете X эволюционировали по Дарвину и вышли на технологический уровень современного человечества, то они проявляют агрессию, имеют свои предрассудки и представление о девиантном поведении.
Если это утверждение неверно, то почему, можете предположить?
Могу предположить, что само условие спорно.
Цитата
Раз живые существа на планете X эволюционировали по Дарвину и вышли на технологический уровень современного человечества
Весьма вероятно или очень маловероятно, чтобы эволюция жизни привела к тому самому "технологическому уровню современного человечества"?
Мы знаем, что условия на Земле весьма подходящие для эволюции жизни. Но ни один животный вид, кроме homo s., не достиг вообще никакого уровня технологии.

Но если мы всё равно принимаем такое предположение - эволюция похожая на человеческую, то в этом условии заключается и ответ - раз они похожи на людей, то ничто человеческое им не чуждо.
В споре не рождается истина, но убивается время.
По Радио России. Новости сегодня. В 8 утра. Про НЛО и начинание (??) работы в США по НЛО, которые могут представлять для них угрозу. С 6:16 https://www.radiorus.ru/news/date/15-08-2020
Каким же может быть пришелец, то, что по эволюции выше нас (вот отсутствие у него биологического тела как-то в голове вообще не укладывается)
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 17.08.2020 11:50:09
Вера, извините, но ссылки на видео я удалил. Потому что не хочется пиарить теории заговора и пр., которые в них заявляются.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Являются ли живые существа на других планетах лишенными предрассудков? Рассуждения.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее