Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: ....И частицы (комплексы волн) переходят друг в друга, но уровнями, квантованно, дискретно, меняя не только количество, но и качество. Те же эффекты мы наблюдаем и в супермассивных образованиях ................. ...Единственный мир стоящий особняком от тенденций...это наш макромир, да и то как посмотреть, например структура Земли мне представляется как следствие более общих положений. |
Давненько не посещал Вашу тему. Но, - интересуюсь тем, что здесь происходит.
Действительно, насколько далеко может идти процесс возрастания масс микрообъектов? Может ли возникнуть ситуация, когда в ультра-ультрамалых пространственно-временных областях, - бац, и рождается объект с макроскопической массой? Другими словами, так ли уж широка пропасть, разделяющая микро- и макромир?
Отвечу сразу - такой пропасти нет. В крайнем случае, если осторожничать уж слишком, могу почти уверенно говорить о том, что такая пропасть не так уж глубока и широка, как это может показаться с первого взгляда. И как бы там ни было, но изучение явлений, протекающих в микромире, - да, - приводит нас в конечном итоге к обсуждению процессов космического порядка и, наооборот, анализ космологических проблем неожиданно оказывается связанным с основными проблемами физики элементарных частиц. Электрон, так сказать, поистине оказывается "неисчерпаемым", Господа!
Потом, появится время, попробую в доказательство сказанного только что привести и некоторые более предметные свои выкладки... Я их, кстати, во множестве уже излагал где-то больше как пол-года в своей основной теме...