Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: ....доказывалось с цифрами в руках, что электрон-то исчерпаем, "информация" пропорциональна размеру, не может там быть "еще одна Вселенная"! |
Вспомните, пли-и-з, дайте наводку!
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: ...материя "конечна" в размере, но "бесконечна" в развитии. Кавычки не случайны, так как уровень познания тоже конечен и это надо всегда иметь в виду и спать спокойно ночами. |
В "Диалектике природы" лет 140-130 тому назад умный (действительно потрясающе мыслящий, - я тут без всякой иронии) на то время кроманьон Фридрих Э. говорил - конечны любые рассматриваемые объекты и только благодаря их конечности мы представляем себе бесконечность. Но и конечность любого объекта заключает в себе бесконечность вглубь. Кстати, это он первый сказал о неисчерпаемости атома и всей природы. Через 40 лет г. В. Ульянов, тоже для своего времени мыслящий сверхкроманьонски, под псевдонимом Николая Ильина, дополнил - "электрон неисчерпаем". Пока что, насколько я знаю, никто сих простых, до поросячьего визга, сентенций не опроверг. Ну, коль только в уважаемой мной (без иронии) НиЖ, - тогда, - ну что ж, - тогда, - НиЖ, думаю, - здесь ни при чем, - автора мне, автора..., пли-и-и-з, еще раз... 8) 8) А спим мы, кстати, спокойно только тогда, когда в пребываем в фазе глубокого сна, - на этаких, по выражению Бергмана, - островках настоящей смерти. Пользительно, кстати, говорят, - для здоровья. Другие фазы не так эффективны для его поддержания.