Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Думаю, что Вы поверите в то, что "на пальцах" все объяснялось и не раз. |
Я несколько о другом - о точке отсчета повествования
в этой теме. Планка сразу была взята непомерно завышенной, как для поп-изложения. В себя в теме я тоже только недавно понял это,- что даже несмотря на разговорно-обыденный стиль общения, как только дело подходит к необходимости понимания даже самых простых вещей касающихся, к примеру, тех же СТО и ОТО, - все, -
разговор начинается о чем-то таком, чего только душа не пожелает, - но только не в заданном темой русле...
Вот и говорю, оказывается-то, начинать надо с простых объяснений того, что давно вроде бы уже на поверхности лежит, а не сразу с глубины вытаскивать чудищ непонятных, а порой и, как Лох( от слова "лох"... ) -
Несское, - несуществующих в принципе.... 8) Ибо, как убедился, почему-то кроманьонам в большинстве, не дай поесть вкусно, а поговорить лучше о всяком, что не требует концентрации и хотя-бы минимальнейшего усилия
и напряга мысли. Банальнейшее, понимаю, утверждение, но - работает ведь, вот что интересно!... И как вывод, для того, чтоб чего-то достичь в смысле того, чтоб тебя понимали, - надобно постараться и самому провести некую предварительную работу, - попытаться в первую очередь для себя сделать свои же мысли понятными. Я говорю, ясень пень, сейчас исключительно о себе... :oops: Но, как следствие, производное от этого, - все же, - да, думаю, что начиная тему - надо сперва глоссарий толковый, простой для понимания, с основными наметками по существу - все же представить...