Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Если мы с Вами говорим об одном и том же, а именно о длине волны фотона света, а не о каких-то магнитных диполях или массах фотона по Рютову, то я не ошибаюсь. Такая частота света совершенно однозначно следует из этой формулы и это все общепризнано.
|
Да, но Вы сами в таком случае пртиворечите себе же. То, о чем Вы говорите в своей цитате вверху, относится к случаю, когда безмассовый фотон двигается с общепризнанной конечной скоростью С, то есть в случае общепризнанного на сегодня в рамках СМ утверждения, что фотон не имеет массы покоя, то есть, когда m0 фотона = 0. И тут же Вы …..
Цитата |
---|
……Алексей Трофимов пишет….:
Да, согласно настоящего ракурса (Ваше пропагандируемое в этой теме..прим. П. Тайгер) все частицы и даже пространство имеют массу, поскольку содержат модулирующуюся элементарную плоскость, степень модуляции которой и составляет эту массу. Могу пояснить, что здесь масса пропорциональна размеру. То есть, более массивные фотоны должны быть меньше по размеру. Если удастся установить и этот факт, то моя мельница намелет муки на целый каравай вкуснейшего хлеба. …………………………………………… Нужна единая волновая функция для комплексов частот. |
…. А такая постановка вопроса, сами понимаете, требует уже совсем иного подхода.
Вот, давайте-ка сначала попробуем рассуждать простенько, даже без привлечения формул и понятия о комптоновской длине волны фотона:
….если тело с ненулевой массой покоя в какой-то момент обладает скоростью меньше скорости света - то разогнать его точно до скорости света или быстрее, - нет никакой возможности (в рамках СТО), - именно за счёт возрастания "массы". Тело же с нулевой массой покоя может двигаться только со скоростью света (при любой энергии и импульсе). Насчёт тел с ненулевой массой, двигающихся скажем быстрее света, - СТО ничего не говорит. Вы же в рамках своей теории говорите. Как быть? К тому же, ведь не только Вы про это говорите, - правда, - в рамках других теорий, когда допускают, что у фотона присуща масса покоя, то есть, тогда, когда, как и Вы утверждают, что все частицы, и в том числе фотон света имеют массу, - и неважно уже как она образуется, то ли по Вашему, как посредством «модуляции элементарной плоскости, степень модуляции которой и составляет эту массу», то ли еще как-то.
В любом случае, еще раз повторяюсь, при такой постановке вопроса, ясен пень, требуются иные подходы при рассмотрении привычных формул, лежащих в основе общих принципов теории относительности. Вот я и предложил… Естественно, с формулами можно производить все, что угодно, но при этом то, что из них «выжимается», желательно все же экспериментом хоть как-то поверять. И вот ситуацию, которая при этом сложилась, я и доложил, как сумел, в своих верхних постах. А выводы в общем касательно этой ситуации, еще раз повторюсь, следующие: в пределах точности экспериментов невозможно определить, имеет ли фотон массу покоя, или нет. Зато возможно сказать, что если эта масса есть, то она находится в пределах m < 10 ^ - 49 грамм -- 10^ -60 грамм , что соответствует комптоновским длинам волн в км, которые я приводил выше. Если эксперимент позволит показать, что m0 фотона < 10^ -65 г, то отличие массы покоя фотона от нуля практически никак не будет проявляться. При столь малой массе, ясень пень, все станет на свои места. И не надо будет придумывать «массивные» фотоны… .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------