Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Почти через 200 стр. форума мои визави согласились, кто молчаливо, кто явно, что математика - это наука-инструмент, которую нельзя ставить впереди лошади. Тема раскрыта - все остальное можно считать флудом.
|
|
|
Представление о математической функциональности успешно применяется в исследованиях, а заявляемый алгоритм распределений пытается это делать прямо на Ваших глазах.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Думаю, если Вы спросите ув. Валерия Кима, как расшифровывается аббревиатура ГР и в чем состоят ее главные положения, он вряд ли Вам ответит.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Стремление к единству (я называю это принципом доминирования) - есть условие необходимое, но недостаточное для устойчивости системы. Есть ещё и функционал. Вот если при объединении функционал положителен (увеличивается) - тогда система устойчива. Иначе - ускоренное расширение Вселенной (к примеру)
Отнюдь. Наоборот, только подошла к подлинной формализации. Щас будем строить ациклические графы.
Изменено:
Техник - 15.12.2008 14:17:26
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||||
|
"Потенциальная энергия" системы минимальна.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
P.S. А вообще-то, я страх как не люблю распространяться на темы, близко сопряженные с тем видом деятельности, коим я профессионально занимаюсь. Ибо тут так - знаешь уже столько, что по настоящему в этом, чувствуешь, начинаешь понимать, что ничего не знаешь. "Я знаю, что ничего не знаю...". Мудр, собака, все же был тот древний, который это смог так кратко сформулирвать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 15.12.2008 21:36:10
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Возможно, что "логика" должна быть более богатая, нежели аристотелева, причинно - следственная, не далее одного шага в любую сторону. Представляется, что возможна структура, алгоритм распределений. Например, по такой логике понятно, почему электрон "знает", что ему делать. Действительно, если он подчиняется распределениям, лавирует в нелинейном, структурном, искривленном мире ("пространстве"), являясь его составной, органически связанной частью, тогда, вероятно, все более понятно в плане отсутствия формальной логики. То же самое, вероятно, должно происходить, правда, только по ГР и в мегамире. Так же понятно, по такой логике, откуда берутся закономерности, законы. Здесь закономерность, в смысле структурности, алгоритма, непременно присутствующего в системах, явление естественное и то, что закономерности бывают, порой, несвершенными, только подтверждает эту концепцию, где закономерности нужны сами по себе, вне "логики" явлений.
Изменено:
Алексей Трофимов - 15.12.2008 23:04:59
|||
|
А нам кто запрещает? Модель - не самоцель, но средство! Во как. И вообще. Математика такая штука, там уже всё придумано (ну или почти всё), вопрос только в правильной интерпретации ЗЫ. И при чем тут базы данных...?
|
|||
|
|
|||
|
Дык кто чем
Набор элементов - это ещё не модель. Нас с Техником интересует главным образом процесс сбора ! элементов .
|
|||||
|
|||||