Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Таким образом, ничего они там не нарегистрируют при помощи очаровашки Лизы, потому что нейтрино не способно сдвинуть золотую глыбу спутника LISA, тем более, оно его просто обходит как волна. |
Очаровательной ЛИСЫ, не очаровашки ЛИЗЫ...
Я так почему-то выговариваю... Но, ладно. Начинаю, так сказать, - серьезничать...
* * *
Итак, - спасибо, Алексей, - именно этого ответа я от Вас и добивался. Считайте, - спровоцировал.
Благодарю.
* * *
Получается по Вашему, что триллионы долларов стоящий "прибор" LISA - коту, в общем-то, - под хвост, потому что заточен под заведомо неверную, фантастически-мифическую концепцию регистрации ГВ. Более того, Вы утверждаете, что LISA представляет собой ненужную кучу металолома, если бы ее кто-то предложил для ГР. Хорошо, допустим, Вы правы. В таком
случае, - каким представляется Вам Ваш регистратор Ваших "стандартных нейтрино" в виде "сверхнизкой мощности сверхнизкой частоты" порядка, ясен пень, как получилось из нашего разговора, нескольких Гц ?
Ваш ответ наподобе вот этого:
'"...это должны быть довольно сложные приборы, так как нужно регистрировать не только сверхнизкую частоту, но и сверхнизкую мощность. Представьте удельную энергию фронта волны во много километров размером, на которую размазана энергия одного единственного нейтрино. Тем не менее, через интерференцию либо какими-то иными способами этот фронт должно регистрировать....", - сами понимаете, меня удовлетворить не смог. Тем более, что речь ведется о:
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Я не могу назвать точную частоту или даже диапазон, так как именно это знание даст все характеристики нейтрино и глобальные последствия этого будущего открытия. Ясно только, что это сверхпараметры. |
Другими словами - пока что толька голая теория (небезинтересная, - не без этого... я об этом уже много раз здесь свидетельствовал), - но, - гипотеза.
Кроме того, - Вы предлагаете нечто весьма туманное, - пытаться сейчас проектировать нечто, которое должно зарегистрировать некие неизвестные сверхпараметры. "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленет!".
Мне кажется, что это как раз этот случай.
Один несомненный положительный момент во всем этом я сейчас вижу - Вашу твердую убежденность в том, что LISA и куча подобных ей проектов, как космических приложений, так и наземных, - обречены на не успех.
Что ж, тем более интересно! В какое же интересное время мы живем! Бозон Хиггса с одной стороны, - вот-вот проверим, - лажа это или нет, заполнят ли недостающую лакуну в СМ или нет? И если нет, - о!, - что дальше? И с другой стороны, - Ваше, Алексей, - пророчество! О! Дай, Бог, мне дожить до того момента, когда в этих ключевых позициях наконец-то произойдет то, что можно будет назвать моментом истины!
Ну, а я со своей стороны, конечно же, тоже не жду с моря погоды. Не знаю, смогу ли еще при жизни раскусить истинную природу "проявлений 2-ого рода" или нет, но надеюсь, что пока живу этим любопытством, мне умереть не суждено.
Хорошая штука, камрады, - жизнь! Жалко, - один раз дается.
Н-да...
* * *
Ну, а принцип работы LISA (ЛИСЫ) и ее устройство, - думаю, - большинству из присутствующих здесь на форуме кроманьонов хорошо известны.
----------------------------------------------------------------------------------------------