Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет:
* * * Я, конечно прокомментирую. Но тут сразу хочу вот что сказать, - не могу согласиться со многим у Сергея с тем, что нынче явно альтовым кличут,- ну, а относительно того, к чему с огромной предостороженностью отношусь в ГР у Алексея, - так уже много раз на этом форуме говорил, - но, ничего, соберусь, - еще раз могу повториться.
------------------------------------------------------------------------------------------ |
Я не понял не только, с чем Вы, уважаемый Пётр, не можете согласиться, но больше с тем, почему так носятся с Трофимовым. Там же нет теории, ни в нормальном понимании этого слова, ни даже в альтовом. Есть только полная дремучесть в вопросах физики и бесконечная наглость.
Вот даже сейчас, почитать только:
Цитата |
---|
Трофимов пишет:
мы можем себе позволить оперировать только понятием веса тела,(игнорируя массу), как возможность сравнения меры гравитационного воздействия на пробное тело постороннего гравитационного поля. Вес определяется как сила тяжести в стабильном гравитационном поле, относительно некоторой единичной гири, эталона веса. Стало быть, мы можем оперировать понятием веса предмета относительно Земли, в свою очередь, веса Земли относительно Солнца, веса Солнца относительно "центра масс" |
Эгеж, такой себе эталончик, который на вершине горы будет другим, в стратосфере третьим, а о Солнце и других звёздах я вообще не говорю. Гравитирующая масса будет везде та же, а вес – извините. Но что Алексею? С него, как с гуся вода. Он ничего не собирается связывать в некую логическую цепочку. Он гордится тем, что послал всех и всё и перевирает термины, нарушает размерности. Вот опять у Вас требует, чтобы Вы подтвердили ему нахождение веса тела в центре Земли. А в каком месте находится центр веса человека. Что, остальное невесомо? Взяли горсть земли и положили на весы. Она невесома?
Может, чтобы по анекдоту не вышло (кстати, умный анекдот), может сначала прояснить вопрос: почему с такой безграмотностью панькаются? Волосатые руки, или Ваш начальник?