Алексей Трофимов, 16.11.2012 07:10:07:
Цитата |
---|
Я не в состоянии изложить Вам общепринятую гипотезу о Юпитере! Каким образом я смогу Вам объяснить теорию, основанную, по крайней мере, на глубоком понимании высшей математики, не говоря об основах физики? К моему сожалению, мне приходится констатировать, что не только Вы, а все остальные не в состоянии вникнуть в то упрощённое понимание заявленного мной. Я думаю, это происходит потому, что существует предвзятость. Никто не задаёт конкретных вопросов, из чего следует непонимание никем уже изложенного. Это парадокс, а, возможно, норма. Но говорить можно о конкретных фактах, например, касательно газовых гигантов. Это следствие теории и говорить об этих фактах - это всё равно, что говорить о самой математической теории. |
Похоже, что вы не только не в состоянии "изложить общепринятую гипотезу", но не в состоянии изложить и вами "заявленное" и "здесь" дать
сравнительный анализ общепринятого и "заявленного". Хотя я вас понимаю, вы вполне могли уже
забыть то, что когда-то излагали год, два, а тем более 5 лет назад.
![Улыбка :)](/upload/main/smiles/5/smile.gif)
И думаете что кто-то
за вас будет делать обобщения и доработку вашего "здесь" и "заявленного"? Самому видно "влом"? И после этого вы хотите, чтобы кто-то взялся бесплатно
проверять ваше некое аморфное "заявленное"?
Цитата |
---|
Я об этом говорил несколько раз. Вам, если Вы действительно хотите понимать излагаемое, нужно просто внимательно слушать. Повторяю - здесь нет необходимости разделять общепринятую гипотезу об источнике энергии звёзд (термоядерный синтез) следовательно, Юпитер состоит не из водорода, а из наиболее обычных для СС материалов. Учитывая, что Ио, практически, состоит из серы, можно предполагать значительные запасы последней и на Юпитере. Через сколько постов Вы снова зададите этот же вопрос о составе Юпитера в заявленном и общепринятом ракурсе? |
Цитата |
---|
Общепринято, источником энергии звёзд является термоядерный синтез, когда из 4 протонов (ядер водорода) синтезируется одно ядро гелия. При этом, учитывая понятие дефекта масс, когда масса синтезированного ядра меньше массы исходных компонентов, выделяется энергия, эквивалентная этому дефекту масс. То есть, звёзды состоят из водорода, иначе не понятно откуда у них энергия на излучение. Юпитер, в общепринятом, это не состоявшаяся звезда, газовый гигант и поэтому также состоит из водорода. |
Так из серы или водорода? А может из серо-водорода?
Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ