Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Вы отказались воспринимать из моих уст: гравитация как упругость пространства и поправочный член к физике элементарных частиц. |
(Извините, беру паузу только пришла с работы.)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
(Извините, беру паузу только пришла с работы.)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Я Вам даю предмет для размышления. И жду вовсе не того, что Вы начнете это отталкивать и отнекиваться, а станете пытаться что-то найти самостоятельно, опираясь на сказанное мною.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я еще не прочитала Ваши ссылки, не обдумала, и не готова продолжать дискуссию на эту тему. Но не волнуйтесь, МТУ т.2 у меня сейчас открыт на экране.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ведь ежу....более того, любому пню понятно, что гравитации, - в нашем понимании, - не существует..... Всякие бредни про связь источника с его следствием - ну, полнейшая чушь, ибо следствие реализуется по вероятностному Правилу независимости (или, в вашем лексиконе, случайно)....... Гравитация, понятно, следствие НАЛИЧИЯ данного Пространства, но далеко не факт, что она является его непосредственным следствием....грубо говоря, её просто могли придумать и помочь проявиться....в данном Просторанстве....(а почему - нет?)
Изменено:
Дмитрий Дежнев - 02.03.2013 12:30:56
|
|||
|
Попробуйте, для начала просто объяснить присутствующим то, что Вы считаете правильным.... Сделайте ремарк, что это - Ваша личная точка зрения..... Пусть народ с Вами поспорит или согласится.....Почему - не здесь? С уважением, уверен (без подколок и вранья), что Вы сможете хотя бы начать..... Д.
Изменено:
Дмитрий Дежнев - 02.03.2013 12:31:30
|
|||
|
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.03.2013 10:31:44
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Мои рассуждения о волнах, поле и итерациях действительно близки к п.5. Но там причина необходимости итераций написана другая - нарушение закона сохранения энергии - дивергенция T не равна нулю. Но в сущности, наверное, получится то же самое, и наверное не самый лучший путь. Путь 6 - дело тонкое, его нельзя понимать буквально, как написано. Не везде, боюсь сказать это слово, - корректно. :oops: Объясню, что хочу сказать. Квантовые флуктуации вакуума существуют и без гравитационного поля, и проявляются иначе, пример - эффект Казимира. Кривизна пространства может повлиять на флуктуации вакуума, но думаю, что они не создают упругости пространства как гравитации. Смотрим на разложение лагранжиана, формула (27), в нее входят скалярная кривизна R и тензор Rik. С другой стороны, рассмотрим гравитационное поле в отсутствие материи, например, в ограниченной области вблизи гравитирующего тела, но источник гравитации находится вне рассматриваемой области. Уравнение Эйнштейна в этой области дает левую часть уравнения равную нулю. Значит 2-й и 3-й член разложения (27) равны нулю. Гравитационное поле есть, пространство кривое, а "упругости" - нет. Только в той области, где ТЭИ не равно нулю, можно говорить о соответствии квантовым флуктуациям и справедливо вывести соотношение (28). Это применимо к ЭМ полю, но что происходит в самих частицах материи - трудно сказать.
Изменено:
Olginoz - 02.03.2013 16:48:43
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
||||
|
||||