P.S. Я понимаю, - "нелинейный анализ", кванты уровней, Робинсон с Хаусдорфом, критерий Поппера, "принцип соответствия", стабильные кванты как дифференциалы и элементы уровней, "заявленное в первом приближении" - но проще, проще бы как-то, а? Как в самом начале темы ....
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Здесь все планеты "земляные". Что касается простоты, то, чего проще, Юпитер! А в высшей математике без представления уровней, как "нестандартных объектов", не обойтись. Здесь рулит напряжённость поля значений. Если Вы что-то хотите конкретно уяснить, то задавайте вопросы, как Олгиноз. Пляшем от аксиомы о нелинейности метрики, как и все.
Здесь все планеты земляные. Что касается простоты, то чего проще Юпитер! .... Если Вы что-то хотите конкретно уяснить, то задавайте вопросы, как Олгиноз ...
Спасибо. Проще ответа: "Юпитер идругие "газовые" планеты вовсе не газовые, а земляные!", действительно, не придумать. А теперь следуя Вашей просьбе, поступаю, как наша ув. Олгиноз, то есть, пробую поставить ряд простых вопросов, на которые, смею питать надежду, Вы ответите мне так же, как и ув. Олгиноз: Значит, если "все планеты солнечной системы земляные", то Ваше утверждение < " .. понятия пространства и массы увязываем при помощи понятия частоты волны, а массу предсталяем как сгусток волны" > берем за основу и закладываем это дело в фундамент понятия о реально существующем мироустройстве именно так, а не как-то иначе? Так? Как "приближение к истине в первом приближении ( )", о которых Вы все время здесь говорите?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Спасибо! У меня пока что вопросов нет. Жду реакции участников дисскусии.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Алексей Трофимов пишет: Признавая что-либо мы становимся соавторами?
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НОША -- не компромисс судьбы, но самостоятельно сделанный интеллектуальный выбор. Здесь. Своя «Идея», как ….. безнадёжное восстановление бинокулярного зрения. Отвлеку ….чуточку: С 2007 г. пылиться (Временем) концептуальное положение «Космологический Закон»: (такая) «Таблица (совершенных и относительных зависимостей выражения действия физического закона» на ЧЕТЫРЁХ листах формата А-1, отражающая последовательность различных видов его сущностей. Знаете, почему даже не пытаюсь предоставить к публикации? Уровень «Концептуальной философии» ОТ уровня «Философии специализаций» обозначается == ровно ==, как НАУКООБРАЗИЕ.
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Я не жду именно положительного для заявленного ответа, но и не отрицаю его.
Положительно то, что Вы логически предопределили существование двойственности объяснения космического, но и физического явления. Отрицательно (же) то, что не найдёте «Признания», поглотившей Вас «Идеи». Данное может называться: Помоги ракетоносителю……крыльями.
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Так что по поводу Юпитера конкретно скажете?
Я так мыслю, что можно изучать, а можно обобщать уже изученное.. Надо только не забывать помнить чем занимаешься. Иначе полезут всякие бозонные струны.
В настоящее время под общим термином "К. т. г." объединяют несколько более частных и относительно самостоят. направлений: квантовую теорию собственно гравитации, теорию негравитац. квантовых полей в искривлённом пространстве-времени, квантовую космологию и квантовую теорию черных дыр, квантовую супергравитацию и многомерные единые теории поля. Предполагается, что эти направления в будущем сольются и станут частями полной К. т. г. Особенностью развития К. т. г. является то, что она носит пока чисто теоретич. характер и не опирается на лаб. эксперименты или астр. данные. Это обусловлено тем, что в наблюдаемых процессах во Вселенной и в лаб. условиях квантовые эффекты, связанные с гравитацией, чрезвычайно малы. К. т. г. строится по образу квантовой теории др. полей материи, в особенности Янга - Миллса полей, и исходя из условия согласованности с ними.
На сегодняшний день не только бозонные вибрации струн, - нынче уже бозонно-фермионные (суперструнные) теории. Из популярного объяснения в Википедии: " .... в них процедура квантования действия Полякова приводит к тому, что струна может вибрировать различными способами и каждый способ ее вибрации генерирует отдельную элементарную частицу. Масса частицы и характеристики ее взаимодействия определяются способом вибрации струны, или, если выражаться метафорически, «нотой», которая извлекается из струны. Получающаяся таким образом гамма называется спектром масс. ...". А ГР (гипотеза развития) Трофимова (http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/index.php?t16152-0.html), как он хочет это до нас довести, - это более фундаментальная вещь в плане физики и философии (с привлечением математических представлений ..), - это более фундаментальная вещь, нежели теории суперструн и иные теории. И в принципе, он как-бы намекает на то, что представить себе мироустройство по нему, по Трофимову, легче, чем это делается с помощью суперструн или чего еще либо. И предлагает это сделать. Но для подкрепления своей гипотезы советует поначалу удостовериться в том, что газовых планет в нашей солнечной системе нет. Что все планеты в нашей солнечной системе по его мнению являются планетами земляного типа, - т.е., представляют собой твердые тела.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Техрук пишет: Надо только не забывать помнить чем занимаешься. Иначе полезут всякие бозонные струны.
Нужно проверять построения!
Цитата
Техрук пишет: Особенностью развития К. т. г. является то, что она носит пока чисто теоретич. характер и не опирается на лаб. эксперименты или астр. данные.
В рамках заявленного предлагается эксперимент по регистрации гравитонов через два сходящихся спутника с соответствующей аппаратурой. На определённом расстоянии должна фиксироваться когерентная волна.
Цитата
Петр Тайгер пишет: как он хочет это до нас довести, - это более фундаментальная вещь в плане физики и философии (с привлечением математических представлений ..), - это более фундаментальная вещь, нежели теории суперструн и иные теории. И в принципе, он как-бы намекает на то, что представить себе мироустройство по нему, по Трофимову, легче, чем это делается с помощью суперструн или чего еще либо.
"Вы не поверите", но здесь определяет вещи именно математика. Всё остальное - прилагательное. Фигурирует представление о функции уровней. И это... теория развивается, нужно смотреть последнего Трофимова. Физфак, о котором Вы всё время говорите, не более чем то, чем он является. Одно дело гонять приличных людей и совсем другое - отвечать за это.
Цитата
Случайный прохожий пишет: Отрицательно (же) то, что не найдёте «Признания», поглотившей Вас «Идеи».
Насколько я понимаю в последнее время, это признание может произойти только на "встречных курсах". В смысле, человек, ищущий истину, будет вынужден рассматривать заявленное. Всё произойдёт только по необходимости. Я имею в виду само рассмотрение безотносительно к претенциозности. Если именно это даст решения для него, то станет звеном дальнейшего продвижения, в частности, мысли. Подчёркиваю, что признание и истинность не взаимообусловленные вещи. Всё должно доказываться, а не утверждаться на основании только построений.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее