Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Общую формулу можно переписать в виде U=f(H), где, как известно, U - уровень, H - напряжённость поля значений. |
Цитата |
---|
Техрук пишет:
Я мыслю, что понятие уровня относительно какой то шкалы.. У Вас это как то размыто. |
Та, да...
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Общую формулу можно переписать в виде U=f(H), где, как известно, U - уровень, H - напряжённость поля значений. Здесь существует функция между структурой и напряжённостью поля значений. ... Природа считает не по Лейбницу, а по Трофимову. |
Чего переписывать, кого переписывать?
Всегда как-будто было (и пока есть), что напряженность какого-либо поля - это когда между двумя его точками, находящимися на расстоянии друг от друга, существует разность потенциалов (пусть ... значений потенциалов ...). Вектор напряжения направлен в сторону уменьшения потенциала. То есть, в простом изложении, - напряженность поля равна скорости изменения потенциала (градиенту) вдоль направления. Повышение же уровня поля приводит к созданию нового уровня над текущим уровнем поля. Понижение уровня поля приводит к перемещению поля на более низкий уровень. Чего переписывать, кого переписывать?
Разве что вопрос в том, какое это поле? В смысле формы (
структуры, как Вы говорите). Так? Например, магнитное поле прямолинейного проводника имеет форму, как известно, концентрических кругов. Ну, и так далее ... Все представляемо и понятно. В чем новизна? В том, что обязательно на каком-то уровне, к примеру, твердая планета определенного размера будет уже газовой куда-большего размера? Или ядро в атоме сродни ядру Галактики, а далее еще какому-то ядру. Хм... Глобальному ядру. Или, то бишь, как Вы это называете - Глобальному Атому? ГА-мам на своих уровнях? Это что? Это что? Что переместив проводник, по которому "течет" ток и вокруг которого поле с напряженностью, на 1 м вверх или вниз, все, что находится внутри поля (атомы в проводнике, атомы вокруг проводника, заряды и прочее...), - все это хозяйство не претерпит изменений. А вот когда переместить проводник куда-то очень-очень "далеко-далеко" (с учетом или без учета скорости перемещения - тоже ведь вопрос ...), переместить за какой-то порог в смысле расстояния, все внутри поля станет каким-то иным, иной природы?
"Медведь Выходит За Малиной - Юннат Сумел Удрать Низиной".
"Медведь" - Меркурий, "Выходит" - Венера, "За" - Земля, "Малина" - Марс, "Юннат" - Юпитер (газовик-к-к!!!), - хм... ну, и так далее. Кстати, Запомнив эту фразу, Вы сможете в любое время воспроизвести все планеты Солнечной системы в порядке их удаления от Солнца....
Как в случае знаменитой фразы о разложении света в спектр вследствие дисперсии (в той же радуге): "Каждый охотник знает, где сидит фазан".
Но, конечно, при определенных условиях глаз кроманьона отличает несколько миллионов цветовых валентностей (с учетом яркости, тона и насыщенности). Так, к примеру, составляют таблицы для американских астронавтов.
Так-с... Возвращаемся. Итак, - Марс, -прыг, и уже Юпитер! Газовик в "общепринятом", - твердый в "трофимовском". С чего бы это?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------