Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет:
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: На таком, что БМИ Юпитера измерена именно для тела размеров 70 000 км |
Во- первых, давайте-ка сбавим тональность высказываний. Мне не пристало разговаривать на Вашем сленге. |
Я Вас обидел, говоря о безразмерном импульсе инерции Юпитера, Вам это показалось резким? Ну извините, я всего лишь старался использовать математику, тема вроде как про математику, не?
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Во-вторых, размер тела в данном смысле это диаметр, а он 143 000 км. |
Что этот бред вообще значит? Диаметр - это два радиуса, это вроде как не позже средних классов проходят. Но во всех формулах удобнее пользоваться радиусом, его я имел ввиду...
А, вон оно че, Вы решили уже к отдельным словам цепляться, дескать донПавленсио тут сказал про размер (который диаметр), а привел радиус? Похвально, далеко пойдете.
Что-то не похоже. Похоже скорее на то, что Вы не поняли идеи.
Цитата |
---|
Но это не говорит о структуре само по себе. А только в том случае, если мы знаем, что тело единое. |
Ну, точно не поняли. Безразмерный момент инерции говорит о распределении массы в пределах тела. Да, его самого по себе не достаточно, чтобы сказать, какая плотность будет там-то там-то. Но с помощью него можно сказать, однородно ли тело или оно плотнее в центре, либо на краях, а так же оценить степень этой неоднородности. Так вот, я показал, что Ваша модель не проканывает под реальные значения БМИ. Ну никак.
А про "единое тело" - это вообще анекдот. Что, по-Вашему, если я померяю БМИ по верхней кромке атмосферы, а потом пересчитаю его на истинный радиус планеты, такое измерение будет некорректным? Не знаю, в таком случае, каков из Вас инженер-механик, а физик с математиком, похоже, не удались.
Цитата |
---|
Дальше не читаю. так как Вы не понимаете, что БМИ не зависит, ни от массы, ни от размеров тела. |
Молодееец! Пожалуй, я погорячился насчет Вашей умности. Я взял наиболее близкую по массе планету земной группы потому, что она должна обладать наиболее близкими параметрами плотности, а так же иметь схожую эволюцию развития и, вследствие этого, похожую степень дифференциации в недрах, а, значит и близкое значение БМИ.
Так что почитайте дальше. Я там, между прочим, довольно точно рассчитал истинный радиус смоделированной каменной Земли, окруженной тысячекилометровой непрозрачной атмосферой, пользуясь БМИ Венеры и ее плотностью для проверки.
Цитата |
---|
Надо думать, что Вы там навыводили или надёргали из вики. |
Какой-то профан, надергав данных из Википедии и навыводив из них несложных формул, похерил к чертовой матери Вашу Теорию Всего. Обидно, да?