| Цитата |
|---|
| Алексей Трофимов пишет: ... истина не выяснена! |
2. В практическом возможно лишь при условии возможности постановки и выполнения соответствующих экспериментов или при стопудовой возможности наблюдений над чем-то железно происходящо-существующим.
** *
Ведь что там говорится мудрецами о истине, и о практике, как ее критерии? Что только на практике кроманьон убеждается в ложности или истинности тех или иных своих или чужих суждений. В настоящих же случаях, - тех, о которых Вы постоянно говорите, - в этих всех случаях нет пока никакой возможности ни проведения экспериментов, ни возможности организации таких наблюдений, которые могли бы помочь установлению упоминаемой Вами истины. Но со временем, - быть может, - ситуация изменится. Будем на это надеяться. Тогда Ваши подвижки, несомненно, сгодятся. Ну, а пока лишь только теория, - а что теория? - вверху пункт 1 в этом отношении все объясняет. Теория, к сожалению, и в отличие от практики критерием истины по определению быть не может.
Банально, конечно это все, - все, что я только что написал, - ну, а что делать? Как в данном случае сделать так, чтоб избежать этой банальности?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще в конце V-ого века до н. э. греческие философы и астрономы уже были уверены в том, что Земля шар, однако в народе представление о том, что она плоская, cохранялось вплоть до XVI-ого века н. э. Не говоря уж о факте ее вращения вокруг собственной оси и ее вращения вокруг Солнца. Кто не помнит знаменитое легенданое: "А всё-таки она вертится!" ( в 1633-ом году) ? 8)
