Уважаемые!
Я не академик, но по образованию инженер, тем более, механик.
Так вот, я вас спрашиваю: что именно мной понимается превратно? Я что, пытаясь всенепременно объяснять явления природы, подобно некоторым академикам, связал изменения климата Земли с
фазами Луны либо излагал иной подобный бред? Бывает, что я делаю оговорки, как-то забыл про прецессию при вращении тел, что обошлось мне дорого. Но ошибки свои я замечаю и всегда признаю, в отличие от вас. Вот я и спрашиваю: куда делся момент инерции Солнца, момент его импульса, откуда в известном берутся гармонические пульсации и циклы Светила, прочее? Вы, конечно, объясните, кто бы сомневался! (Например, момент импульса, с ваших построений, передался с солнечным ветром при этом, чудесным образом, не затронув протопланетное облако, а парадоксальный градиент температуры объяснён аж двумя совершенно разными способами и т.д. Что ещё требуется, только записать в справочник и учебники?)
В рассматриваемом, когда Солнце - бешено вращающийся белый карлик, спрятавшийся за плазменной оболочкой, перечисленное понятно.
Но парадоксов слишком много и слишком серьёзных, чтобы молиться на известные представления, тем более, насколько мне известно, в приличных кругах это принципиально не принято.
Например,
признаваемое за истину полностью не
преодолело декларации Нильса Бора, в смысле, что реальной физической модели, например, атома не получается, только математика. Здесь же изначально меняется математика, но получается реальная модель продольной стоячей волны, что, кстати, используется и в известном для орбиталей атома. Вообще, модели заявленного и принятые схожи для микромира.
Почему же вам позволено нарушать правила научной дискуссии (когда правильно поставленные вопросы необходимо именно обсуждать) что здесь, вероятно, приводит к катастрофе в виду ошибки интерпретации в деталях микромира и, соответственно, способов высвобождения энергии её объектов?