Петр Тайгер пишет: Укажите, пожалуйста, как Вы это здесь и делали уже неоднократно, виды уровней до "ядра Земли" и после него, включая самые-самые из них крайние, - начиная условно слева - от микромира, - и перечислив далее все уровни макромира, - сдвигаясь вправо, -укажите по возможности все "Ваши" уровни мегамира.
Количество уровней зависит от массы объекта. Полным комплектом уровней обладает только Гигаблазар. Для Земли количество уровней ограничено тремя - это электромагнитный (определяющий соответствующее поле планеты) гравитонный и космотонный. По мере роста включаемой массы, при возникновении элементов общей последовательности, появляются электронный, нуклидный, трофионный и сверхтрофионный (из последнего состоит ядрышко Гигаблазара) В уровнях различаются подуровни как пучности стоячей волны. Уровни и подуровни могут поглощать либо излучать соответствующие кванты определённых энергий. Размеры квантов, как Вам известно, зависят от энергии. Сравните длинноволновые радиофотоны. Гравитоны, роль которых, вероятно, играют нейтрино, и космотоны значительно больше, пропорционально энергии. В макромире уровней нет, только в мегамире и микромире как его составной части. Макромир - это частный случай мегамира, когда его неоднородность незаметна; условно линейная по плотности поля часть мегамира. В микромире уровни те же - электромагнитный (фотонный) электронный, нуклидный...
Уважаемые! Поскольку положение моё на Форуме далеко не завидное, то есть вы не приемлете схему: общая функциональность - общая последовательность и подразумевая, что это устанавливается не предвзято, то позвольте вас, в свою очередь, спросить: что именно служит причиной? Непонимание? Ну давайте, тогда, разбираться. Я что, мало делаю пояснений откуда что берётся и куда кладётся? Неприятие выводов? Но, позвольте, у нас нет доказательств существующего в указанной области. Более того, как мне видится, есть аргументация в замерах обратного. Формат форума, конечно, никого ничему не обязывает и добиться чего-то конкретного принципиально невозможно, а выйти на серьёзный уровень не позволяет позиция кругов редакции. Тем не менее, поскольку вы имеете, очевидно, точку зрения, а не набор штампов, чем и руководствуетесь, постольку и конкретный вопрос по конкретному делу?
Астрономы в первый раз заметили «кашель» завершающей цикл жизни звезды. Исследователи из Чили и Германии впервые сумели проследить за таким необычным процессом, который заключается в выбросе больших потоков газа и пыли. «Основной загадкой самого существования красных гигантов остается причина их окружения гигантскими ореолами пыли, распространяющихся на 10 млрд км и более. Сегодня многие уверены, что они возникают из конвективных потоков газа, которые снижают температуру материи самих светил...«Кашель» Антареса оказался нерегулярным. Часть из его недр оказалась достаточно спокойной, иные регионы - покрыты турбулентными потоками, двигавшихся с крайне высокой скоростью, более 20 км/с. По словам исследователей, их открытие важно, а причину подобных скоростей объяснить непросто. Таким образом, предсказания о периодах жизни подобных звёзд могут оказаться ошибочными.
Здесь также понятно огромное количество газа, исходящего от звезды с гигантскими скоростями, конденсирующегося в пыль, так как звёзды здесь и состоят из различных газов, генерируемых чёрными дырами разных классов, но не именно из водорода. Скорость понятна как результат работы волнового комплекса массивного объекта.
Алексей Трофимов пишет: "Для Земли количество уровней ограничено тремя - это электромагнитный (определяющий соответствующее поле планеты) гравитонный и космотонный".
Количество уровней для Юпитера?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
С вводом в строй Радиоастрона были получены совершенно неожиданные результаты относительно джетов и квазаров. Разумеется, не только для джетов и квазаров, но мы здесь ограничимся только этими двумя. Джеты и Квазары Согласно ОТО, энергию для джета поставляет аккреционный диск квазара — структура, возникающая в результате падения диффузного материала, обладающего вращательным моментом, на массивное ядро галактики. Исходя из этого, рассчитывались скорость, температура и структура джета. После пяти лет работы Радиоастрона стало ясно, что установившиеся представления о джетах не соответствуют действительности. Во-первых, в реальности джеты гораздо тоньше, во-вторых, джеты гораздо быстрее, и, в-третьих, они гораздо ярче, чем считалось раньше. Это значит, что сложившееся к настоящему времени представление о порождении джетов аккреционным диском галактики, требует пересмотра.
Но это хорошо ложится на представление об ОНОП, как результат излучения именно объекта невероятно малого размера и феноменальной мощности этого уровня.
Уважаемые! Поскольку здесь следует представление о материи как, прежде всего, структуре поля, постольку становится понятен парадокс таблицы Менделеева, когда калий, элемент 4-го периода с дополнительной d-оболочкой орбиталей электронов, легче предыдущего аргона.
К давнему вопросу темы: " ... Когда явление обнаружили, ученым казалось, что солнечная корона нарушает второй закон термодинамики - ведь не может же энергия изнутри звезды переноситься в область короны, минуя поверхность". До 2007 года существовало две основных теории, объясняющие разогрев солнечной короны. Одна гласила о том, что магнитные поля разгоняют плазму короны до невероятных энергий, благодаря чему она приобретает температуру выше температуры поверхности. Авторы второй теории склонялись к тому, что энергия прорывается в атмосферу изнутри звезды.
11 июня 2015 г., https://scientificrussia.ru/articles/pochemu-korona-solnca-goriachee-ego-poverkhnosti: Группа французских астрофизиков под руководством Тахара Амари (Tahar Amari) из центра теоретической физики CNRS попыталась ответить на вопрос, почему корона Солнца во много раз горячее его поверхности, сообщает агентство Science News. Их исследование было опубликовано в журнале Nature. * * * Поверхность Солнца имеет температуру около 5 500º С (точно: 5526,85 º С). Однако на расстоянии около 10 000 км от поверхности Солнца находится солнечная корона, которую мы видим как своего рода гало - ее температура достигает уже миллиона градусов Цельсия. Причина такого различия в температуре между поверхностью и короной до сих пор была не ясна. Предполагалось, что это может быть как-то связано с электромагнитными волнами. * * * Работа Тахара Амари и его коллег показывает, что как именно это может происходить. Ученые предполагают, что над поверхностью Солнца расположено огромное количество электромагнитных структур, которые способны, подобно деревьям, отводить на расстояние тысяч километров магнитную энергию, которая формируется на поверхности Солнца. Компьютерное моделирование показало, что эти своеобразные электромагнитные заросли достигают короны, где, переплетаясь, выплескивают накопленную энергию, которая и позволяет короне нагреться до столь большой температуры. Кроме того, ученые отметили, что эти же структуры могут быть ответственны и за образование вспышек на Солнце. * * * Следует заметить, что гипотеза французских ученых не первая, разумеется, которая пытается объяснить, почему солнечная корона такая горячая. Например, группа американских астрофизиков недавно предположила , что за это отвечают так называемые нановспышки. ------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее