1) Эффект Сюняева-Зельдовича к обрезанию на 1е20 eV никакого отношения не имеет. Учите матчасть. В частности, что такое предел ГЗК и чем он обусловлен.
2) Предел ГЗК в 1е20 eV имеет отношение только к протонам. Ядра могут иметь энергию выше. Так что нет явных противоречий с наблюдениями.
3) Свободный пробег частицы с энергией выше 1е20 eV около 20 Mpc. Что, вообще-то, есть межгалактический масштаб. То есть эффект ГЗК не означает, что не может быть частиц с энергией выше 1е20. Просто их должно быть значительно меньше.
4) что, собственно, и наблюдается. Так что никаких поводов для Ваших трофимонов нет. Совсем.
CASTRO пишет: 1) Эффект Сюняева-Зельдовича к обрезанию на 1е20 eV никакого отношения не имеет. Учите матчасть. В частности, что такое предел ГЗК и чем он обусловлен.
2) Предел ГЗК в 1е20 eV имеет отношение только к протонам. Ядра могут иметь энергию выше. Так что нет явных противоречий с наблюдениями.
3) Свободный пробег частицы с энергией выше 1е20 eV около 20 Mpc. Что, вообще-то, есть межгалактический масштаб. То есть эффект ГЗК не означает, что не может быть частиц с энергией выше 1е20. Просто их должно быть значительно меньше.
4) что, собственно, и наблюдается. Так что никаких поводов для Ваших трофионов нет. Совсем.
Алексей Трофимов пишет: Вам можно писать замечательные стихи.
К сведению - я вообще не воспринимаю стихи и/или серенады, как предложения, адресованные лично мне. В ходе же научных дискуссий я как бы вообще не замечаю никаких личностей, в том числе и себя саму, а только вопросы и ответы (может быть - я дефективная - но меня саму это не беспокоит). А описывать предметы научной дискуссий можно на любых выразительных языках.
Мной найдены ответы на экспериментальные вопросы в области, так называемых, плотных функций, когда мы, вероятно, наблюдаем суперпозицию волновых комплексов.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Для задавания(изучаемому объекту) экспериментальных вопросов(т.е. для проведения физических экспериментов) экспериментаторы строят приборы-установки, ну, и производственные-строительные технологиии создают для осуществления такого строительства с приемлемым расходом имеющихся в распоряжении средств.
cheshcat пишет: Для задавания (изучаемому объекту) экспериментальных вопросов(т.е. для проведения физических экспериментов) экспериментаторы строят приборы-установки, ну, и производственные-строительные технологии создают для осуществления такого строительства с приемлемым расходом имеющихся в распоряжении средств.
Специальные эксперименты по идентификации, так называемого, мегамира, следующего из этой математики, предлагаются, но вопрос даже не стоит о публикации моей статьи в Журнале. Поэтому работа заключается в интерпретации существующих замеров. Здесь в теме приведено огромное количество экспериментальных данных, их групп, произведён соответствующий анализ в заявленном ракурсе. Интрига заключается в видении. Например, нет данных, свидетельствующих о том, что Солнечная система состоит именно из водорода как следует из существующего, но общепринятое это относит к парадоксу. Горячие пятна Юпитера, не говоря о данных локации 1963 года средствами АН СССР, вероятно, свидетельствуют о каменистости планеты, в известной интерпретации подобные вещи относят к ошибкам экспериментов, парадоксам, предположительно разрешаемым в будущем. Прочее касательно этого.
Уважаемые! Обращает на себя внимание, что периодическая система элементов хорошо ложится на заявленное. Действительно, мы здесь можем видеть в периодах элементов подуровни нуклидного уровня общего ряда уровней поля, когда происходит наполнение упомянутых кратно нуклонам. Имеется в виду, что ядро атома здесь также структурировано подобно электронной оболочке и это является главным в физике атома. В смысле, атом именно определяется ядром касательно, в том числе, химии. Нуклидный уровень, квантами которого являются ядра атомов как цельные объекты с подуровнями в виде периодов, представляет собой составную часть ряда уровней согласно Общей последовательности. Понятно, что предыдущий - это лептонный уровень, а последующий - трофионный, где, как здесь следует, должно быть гораздо больше, как периодов, являющихся подуровнями, так и элементов этих периодов. Здесь наполнение периодов, как образующихся слоёв плотности поля стоячей волны, происходит так, что первый квант нуклидного поля, как и электрон, заполняет весь подуровень, что делает понятным, как говорилось выше, принцип Паули. Соответственно, последующий электрон также заполняет весь подуровень, период, описываемый согласно 2π = Tω, увеличивая его частоту. Электрон, равно как и нуклон, возможно, увеличивает частоту стоячей волны подуровня, циклическую (угловую) частоту, исходя из правила ω = 2^n, где n от 0 до u и т.д. Подразумевая стоячую волну на предмет возможности увеличения плотности поля именно вдвое, когда волна идёт, во втором случае, одновременно с обоих сторон, здесь понятна причина парности подуровней (второй и третий, четвёртый и пятый, шестой и седьмой периоды. Да и странность первого периода с его резким возрастанием массы кратно от одного до четырёх нуклонов, здесь может быть понятна) когда парный период - это последовательное увеличение плотности поля стоячей волны, но не частоты. То есть, скажем, третий период - это второй период по структуре, но не по плотности поля. Соответственно, в четвёртом периоде начинает меняться структура и далее в том же духе. Подобная трактовка периодов элементов объясняет преимущественно монотонный рост электроотрицательности, равно как и энергии ионизации, в периоде, противоречащее существующей интерпретации в ракурсе блоков элементов и его падение с периодом. Следует именно цельность представления о периоде и условность блоков элементов. Здесь ядра атомов являются квантами нуклидного уровня соответствующего объекта Общей последовательности. Частота упомянутых равна частоте гармоники, излучающей либо поглощающей этот квант. Она растёт с глубиной уровня. Таким образом, периодическая система элементов Д.И. Менделеева встраивается в более общую картину природы.
Периодический закон был сформулирован Д. И. Менделеевым в следующем виде (1871): «свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса».[1]
С развитием атомной физики и квантовой химии Периодический закон получил строгое теоретическое обоснование. Благодаря классическим работам Й. Ридберга (1897), А. Ван-ден-Брука (1911), Г. Мозли (1913) был раскрыт физический смысл порядкового (атомного) номера элемента. Позднее была создана квантово-механическая модель периодического изменения электронного строения атомов химических элементов по мере возрастания зарядов их ядер (Н. Бор, В. Паули, Э. Шрёдингер, В. Гейзенберг и др.).
В настоящее время Периодический закон Д. И. Менделеева имеет следующую формулировку: «свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов».
Особенность Периодического закона среди других фундаментальных законов заключается в том, что он не имеет выражения в виде математического уравнения. Графическим (табличным) выражением закона является разработанная Менделеевым Периодическая система элементов
Очевидно, что объяснение периодического закона необходимо именно, в том числе, и в ядре атома, что делало бы понятным индивидуальные свойства именно ядер, в смысле, когда ядро гелия - это всегда ядро гелия с его стабильностью, равно как и ядро, например, лития остаётся таковым вне зависимости от степени ионизации атома. Имеется в виду, что ядро, как по массе, так и по степени энергии взаимодействия на порядки превосходит электронную оболочку атома и поэтому связь между ними односторонняя. То есть, объяснение периодичности свойств ядер через структуру электронного слоя не годится в принципе. Монотонный рост, так называемого заряда ядра, обусловленного количеством протонов, будто бы находящихся в нём, не объясняет периодичности особенностей свойств ядер атомов, а только иллюстрирует. Предложенное видение объясняет последнее, равно как и периодичность структуры электронной оболочки и химические свойства от наполненности структуры подуровня, здесь периода. Кроме того, даёт математическую интерпретацию и реальную модель физики для систематизации периодических свойств атомов как подуровней, предложенных уровней поля, в виде цельных в физматическом смысле объектов как поясняется выше по тексту. Вероятно, не лишним будет напомнить, что здесь, в частности, атом имеет ряд совершенно равнозначных в математическом ракурсе уровней, слоев плотности поля - нуклидный, электронный, фотонный и гравитонный (имеющий физическое воплощение в виде нейтрино) Каждый уровень может поглощать или излучать кванты только определённых энергий соответствующих гармоник, то есть, известной частоты, изменяя структуру. Например, взаимодействие с фотонами означает излучение или поглощение квантов фотонного уровня атома определённой гармоники последнего, но не как результат перехода электрона с орбитали на орбиталь в известном.
На новом необычном снимке, полученном с помощью космического телескопа «Hubble» и приемника HAWK-I на Очень Большом Телескопе Европейской Южной Обсерватории, показано массивное скопление галактик, искажающее пространство вокруг себя! Объект RCS2 J2327, центр которого находится в середине кадра – одно из самых массивных известных нам скоплений галактик во всей Вселенной. ...превосходит по массе Солнце в 2 квадриллиона раз.
В заявленном понятны невероятные по массе скопления галактик с её централизацией как результат эволюции системы соответствующего квазара, вспыхивающего в центрах локальных образований из первичного поля Празвезды.
Карта распределения масс. Credit: ESO, ESA/Hubble & NASA Изображение является результатом наложения снимков, сделанных двумя телескопами.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее