BETEP IIEPEMEH пишет: Да, в первую очередь - проверка на основания.
У меня есть качественное соответствие данным: понятно, почему происходит удвоение энергии с уровнем, подразумевая обратную пропорциональность Eλ=hc, когда λ - длина волны именно в радиальном направлении. Объясняется исходя из присущей неоднородности поля, исходя из заявленной математики Общего дифференциала. Получающиеся уровни и их дифференциалы, (элементы, которые отражают эти уровни) в физике представлены в форме соответствующих гармоник стоячей волны. Главная последовательность Г.-Р. д. здесь является решением, графиком искомого уравнения периодической функции, суммой гармоник а ля Фурье. Логарифмы переменных этого графика отражают присущую нелинейность 2^n . Уравнение именно демонстрирует зависимость длины волны излучения от плотности поля, отражает существование самих гармоник уровней. Отсюда можно уточнить количественные стороны.
Уважаемые! Поскольку здесь существует ряд уровней поля, постольку имеется ряд соответствующих постоянных для непрерывного графика излучений, часть которого приведена на рисунке. Можно записать H = Σ hi, под знаком суммы ряд как принято обозначать именно ряды, где hi - итая постоянная, пробегающая ряд: hk - постоянная для космотонного излучения, hg - гравитонного, hf - фотонного, he - электронного, hn - нуклидного, ht - трофионного, hs - сверхтрофионного, H - Общая постоянная, включающая этот ряд. Форма графика, как экспериментальный факт, твёрдо установлена для электромагнитного излучения, понятна в указанной неоднородности распределений. Подобные колена графика для иных диапазонов следуют из заявленного как отражение указанной нелинейности в плотных величинах. То есть, собственное излучение известных объектов, в том числе космических, должно иметь соответствующий вид, максимумы в соответствующих частицах как здесь имеющих единую физику волнового комплекса. Само излучение здесь не может быть монохроматическим известного представления, а всегда имеет переменную частоту, что, собственно, здесь определяет отдельную частицу (в определённом смысле, цуг волн, волновой пакет а ля де Бройль)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
No comments! - как говорится в таких случаях. Но, наверное, у Алексея Трофимова они найдутся.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
CASTRO пишет: Если у Алексея Трофимова атом не состоит из элементарных частиц, то лишено смысла то, что говорит Алексей Трофимов.
Насколько можно судить, достоверно установлено, что атом включает ядро и электронную оболочку, последняя состоит из энергетических уровней, он излучает и поглощает элементарные частицы, в нём работает стоячая волна и т.д.. Но известные детали о составе атома следуют из существующей парадигмы, а не являются опытными данными, равно как и стороны заявленного, когда элементарные частицы формируются в момент излучения гармоникой подуровня и растворяются без остатка в атоме в момент поглощения соответствующей гармоникой последнего. Для установления истины нужны более точные технические средства. В свою очередь, существующая однородность пространства Фока, как мной устанавливается, противоречит данным по космическим объектам, где назревает решающий эксперимент по обнаружению, так называемого, центра Вселенной, равно как эксперимент на коллайдерах по обнаружению стабильной супермассивной частицы, трофиона, при столкновении вещества соответствующей энергии. Насколько я понимаю, по правилам дискуссии следует, что если будет обнаружен объект полностью противоречащий существующей однородности (радиогалактика по массе сравнимая со всей известной Вселенной, супермассивная частица) то должна быть принята заявленная концепция иерархии структуры вещества, исходящая из соответствующей математики.
Если атом действительно состоит из элементарных частиц, то я ошибаюсь и во всём остальном, что сомнительно.
Цитата
CASTRO пишет: радиус протона
То есть, требуется составить уравнение стоячей волны в указанном ракурсе, связывающее длину волны и плотность поля. Исходя из приведённых предварительных соображений по данному поводу λ ρ ^2=H2^n и стандартных рассуждений по ситуации со стоячими волнами, можно записать φ (t) = А sin π n λ , где А -общая амплитуда плотности поля, λ =H2^n/ρ ^2 длина волны пучностей, H - общая постоянная, ρ - плотность поля, n - натуральный ряд чисел, что по уму должно отражать соответствующее увеличение длины волны и уменьшение плотности гармоник уровней и определять количественные параметры вопроса, с позволения сказать, на фундаментальном уровне. Вспомнил вот: Из уже имеющихся в теме соображений по количественному вопросу следует, что данные для одного диапазона частот должны определять весь Общий ряд когда известное λ = h/mc обретает иной указанный смысл. Иными словами, частота, длина волны ВК частиц определяет их размер в виду следующей структуры. Длина волны фотонного уровня для атома, здесь размер фотона атома, известна непосредственно из замеров для, например, водорода красного цветаλ = 656,3 10^-9 м равно как комптоновская длина волны, как указывалось ранее в теме, определяет внешний размер комплекса, в отличие от размера внутреннего, (размера ядрышка ВК) Следует, что комптоновский размер для электрона λ = h/mc = 6,62 10^-34/`9,1 10^-31 3 10^8 = 2,42 10^-12 м, даёт размерэлектрона атома, соответствующего (электронного) уровня последнего, что прекрасно согласуется с опытными данными о размере. Равно как комптоновская длина волны есть размер протона, ядра атома, что так же вопиёт о количественном соответствии данной теории замерам. Протон λ= 6,62 10^-34/1,67 10^-27 3 10^8 = 1,32 10^-15 м , что опять-таки непосредственно определяет здесь размер ядра. Таким образом, комптоновская длина и есть размер, что прекрасно, лучше чем у Бора, согласуется с имеющимися данными, понятно почему квант ложится на свою длину волны в объекте, атоме, так как это и есть длина волны плотности поля радиального направления соответствующей гармоники, составной части уровня. Предстоит установить существование фотонного уровня.
Алексей Трофимов пишет: То есть, требуется составить уравнение стоячей волны в указанном ракурсе, связывающее длину волны и плотность поля. Исходя из предварительных соображений по данному поводу λ ρ ^2=H2^n и стандартных рассуждений по ситуации со стоячими волнами, можно записать φ (t) = H Аsin π 2^n/ λ ρ^2 , что по уму должно отражать соответствующее увеличение длины волны и уменьшение плотности гармоник уровней и определять количественные параметры вопроса. В смысле, данные для одного диапазона частот должны определять весь Общий ряд.
Из рассуждений о значении по плотности следует, что, так называемый, волновой комплекс как стоячая волна не является линейным, однородным, ни по длине волны, ни по плотности поля, в отличие от существующих представлений о стоячих волнах. Стоячая волна здесь радиальная, а не кольцевая. Единственно классическим моментом в этом деле остаётся стабильный период, определяющий, собственно, стоячую волну как таковую . Уравнение для функции по времени изменения длины волны и плотности поля Dφ/Dt = А cos π n λ, где Dφ/Dt - общая производная по времени функции рассматриваемых параметров, А - Общая амплитуда плотности, π - угол в радианной мере, λ =H2^n/ρ^2 - переменная длина волны для пучностей, где H - Общая постоянная, включающая соответствующий ряд, n - нуль и натуральные числа для угловой частоты, ρ - плотность поля по известному закону обратных квадратов описывает волновой комплекс. Это уравнение для плотных функций изменения поля исходит из известных рассуждений о стоячей волне.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее