Цитата |
---|
Контрпример - рассеивайте электрон на голом протоне хоть до посинения - никакой дифракционной картины не увидите |
Пример неудачный, так как речь идёт о размерах объектов при взаимодействии близких комптоновской длине волны частиц, а она разная для протона и электрона.
Цитата |
---|
Поэтому Ваши воззвания про то, что Вы предлагаете какую-то волновую функцию так же безумны, как и предложение, скажем, какой-то особой траектории полёта кирпича в классической механике. Ежу же понятно, что первичны действующие на кирпич силы, которые через второй закон Ньютона определяют траекторию полёта кирпича. И если Вы хотите как-то поменять траекторию, то Вы меняете действующие на кирпич силы.
Так и с волновой функцией. Есть поля, действующие на обект. Есть, в простейшем случае, уравнение Шрёдингера, которое определяет, какой вид примет волновая функция при той или иной конфигурации поля. То есть Вы не можете просто брать и менять волновую функцию по своему произволу. |
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы толкуете, как всё выглядит в ракурсе квантовой механики и КТП, я же толкую во взгляде волновой механики и ТВК.
Тут важно понять, де-Бройль предложил волновые свойства частиц, подобно тому, что фотоны, как волны электромагнитного излучения, имеют свойства частиц. Это подтвердилось через опыты. Затем Шрёдингер развил идею именно де-Бройля о волновых пакетах в представление о стоячих волнах, через соответствующую функцию, названную, понятно, волновой. Это, опять-таки, было подтверждено практически.
Мной поддерживается волновая механика Шрёдингера. Это подтверждается также экспериментально через понятие Общей последовательности небесных объектов, ОНОП. Недопонимание у нас происходит потому, что Вы упускаете из виду вышеизложенное и принимаете волновую функцию Шрёдингера, первоначально предложенную для поля, как волновую функцию вероятности интерпретации Макса Борна, также нобелевского лауреата, в какой она была принята в квантовой механике и КТП взамен громоздких матриц Гейзенберга.
Мной предлагается полевая функция стоячей волны, воплощающая полностью волновую теорию, когда свойства частиц волновых пакетов вторичны. Эта теория отличается исключительной простотой и наглядностью модели. Здесь уровни энергии в форме пучностей стоячей волны поля располагаются в радиальном направлении в порядке убывания её величины и соответственному увеличению длины волны, отвечающему диаметру концентрических торов, как было изложено мной ранее.