Цитата |
---|
Gavial пишет: Пока вынуждены пользоваться тем, что есть. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Впрочем, я много раз предлагал разным заинтересованным лицам самостоятельно вывести все уравнения СТО "от печки"... "По барабану". Увы!
Изменено:
Gavial - 30.12.2009 18:58:32
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
С наступающим! К следующему, 2011-му, как – "отомрет"?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||||
|
Б.Уоллес - Радарные измерения скорости света в космосе. Цитирую:
В ГАО многие астрономы предлагают отказаться от СТО и считать по формулам ньютоновского сложения скоростей. Это намного точнее при их точностях измерений.
Изменено:
victory - 30.12.2009 20:42:19
|
|||||||
|
Вопрос: у кого-нибудь корректно работает этот сайт? У меня все ссылки с главной страницы ведут почему-то опять на главную, в итоге ничего кроме анонса не прочесть. |
|||
|
SPECTROSCOPY LETTERS, 2(12), рр. 36l-367 (1969)
RADAR TESTING OF THE RELATIVE VELOCITY OF LIGHT IN SPACE Bryan G. Wallace 7210 12th Av No St Petersburg, Fla. 33710 U.S.A. РАДАРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА В КОСМОСЕ Брайан Г. Уоллес (перевод на русский – С. Семиков, 2006) Брайан Г. Уоллес 7210 12-е Авеню, Санкт-Петербург, США. Резюме: Опубликованные данные межпланетных радарных измерений представляют свидетельство того, что относительная скорость света в космосе равна c+v, а не c. Смотри: |
|
|
Я так полагаю, что вы реально верите в ситуацию, когда некий объект пролетает мимо со скоростью на 1 м\с меньшей "С", и излучает Э/Маг волну, а мы наблюдаем, как она распространяется со скоростью 1метр\сек... Да что там 1м\с, у вас ведь нет ограничений на скорость, значит, если объект летит со скоростью "С", то получим "застывшую" в пространстве Э/Маг волну... Ну и что с ней делать... вот она висит перед носом: ни туда- ни сюда... хоть в мешок складывай. А ведь скорость может быть и больше "С"... |
|||
|
С тех пор прошло уж много лет. В наше время такого рода измерения производятся миллионы раз ежедневно в течение уже 17 лет. Навигационной системой GPS. При расчётах система исходит из того, что скорость света в СО приёмника абсолютно не зависит от скорости передатчика на спутнике. Точная работа системы однозначно свидетельствует, что "это гораздо больше, чем факт: так оно и есть на самом деле". Резюме: Брайан Г. Уоллес - фантазёр и подтасовщик.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Резюме не мое. Читайте статью, и сами делайте выводы. Не гадайте. |
||||
|
||||