Про диалектику распределения значений. Про попытку выяснения закономерностей в распределениях, без привлечения представления о бесконечности, что должно привести, очевидно, к неевклидовому распределению, к пределам в конкретной области определения значений, к уровням в распределениях, к диалектике в последнем. Это, конечно, идет в разрез с общепринятой математикой, где, практически, все теоремы доказываются с использованием представления о бесконечном приближении к значению. То есть, вся высшая математика "зависает". Но эти математики можно согласовать двумя путями: или представить классическую математику как частный случай квантовой и оставить все как есть или в ней заменить представление бесконечно большом и бесконечно малом значении представлением о максимальном и минимальном значении для области определения конкретного уровня. То есть, вместо бесконечного равномерного (евклидового, плоского) распределения значений мы должны получить логарифмическое уровневое распределение или что-то очень близкое к этому. То есть, классическая математика, с ее заведомо ложным, притянутим за уши, представлением о бесконечности, не может полнеостью являться базой для развивающейся науки, так как она, очевидно, ведет в тупики. И там, где исчисление должно вестись в соответствии с диалектикой изменений объективности, мы, со своей прямолинейной классической математикой, будем вечно блуждать , не в состоянии найти решений для объективного развития.
Waheed пишет: Я к чему это, вокруг нас столько , более приземленных вопросов, получив на которые ответы, можно добраться и ....
Блеск. Вахид!? - вы прям абсолютно точно попали.
Совсем приземлённый вопрос - в РФ - 9-ый класс - "равномерное" движение материальной точки по окружности. Как основа закона всемирного тяготения... Как основа ОТО... Там же и принцип относительности Галилея... вместе с принципом относительности Эйнштейна... вкупе с законом инерции - и всё чушь на бреде.
Ой..? Да что там уж... - ещё и во втором законе Ньютона - основном законе динамики... ну - спёртым Ньютоном у... как и даже в третьем законе опять же Ньютона, якобы... попросту - законе действия и противодействия... опять же Ньютоном спёртым... как вон Карим Хайдаров толкует... и Стив Хокинг... предстоят - уточнения.
Конечно, если вместо этого... всей толпой заняться Штормглассом..:
Цитата
Waheed пишет: вот интересно (ради шутки) кто то из присутствующих, сможет ответить как работает Штормгласс ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Штормгласс Извините за отступление от темы (почти отступление).
... то вы, Вахид, совершенно напрасно и извиняетесь.
-Бум? Пояснять в теме о лженауке, как работает Штормгласс бум? Бум. Так зачем тогда извиняться - где требующие извинения? Нету же? Так и пофиг и извинения.
Ляпите. Чё уж там? И про диски. Тащите всё сюда.
Но хотелось бы и ваш платёж увидеть - этчтойтоэтовызаконыпринятыенарушилиинеизвинились? А?
Петр Тайгер пишет: если, конечно, пренебречь некой сущей безделицей, возникающей на краях поверхности, о которой речь была выше, - о странном поведении температуры.. .) , то всегда найдется кто-то другой, который будет рассказывать о совсем противоположном - о том, что внутри Солнца пустота и космический, если не ниже , жуткий холод
Дело в том, Петр, что мной предварительно была высказана гипотеза о несоответствии истине классического представления о структуре солнца и процессах происходящих в нем, а уже затем обращено внимание присутствующей публики на несоответствие распределения температур классическому представлению. Дело здесь не в том, что в центре солнца "жуткий холод" , а в том, что там нет представления о температуре вообще, а так же о давлении, хотя зонд, посланный к центру светила, на определенной глубине взорвется с выделением "энергии" гораздо большим, нежели если бы он состоял из чистейших компонентов для водородной бомбы и, возможно, спровоцирует солнечную вспышку. Все гораздо сложнее, нежели может показаться на первый взгляд.
1. Релятивизм в астрофизике -, раздел астрофизики, изучающий на основе ОТО ( или теории тяготения А. Эйнштейна) свойства сверхплотных космических тел - нейтронных звезд и черных дыр.
2. Релятивистская инвариантность (лоренц-инвариантность) - неизменность физических законов относительно Лоренца преобразований. .
3. Релятивистская космология - теория нестационарной Вселенной, рассматривающая структуру и эволюцию Вселенной в целом на основе ОТО.
4. Релятивистская механика - рассматривает классические (неквантовые) законы механического движения тел (частиц) при скоростях, сравнимых со скоростью света; основана на СТО.
5. Релятивистская скорость - эта скорость, близкая к скорости света. Частицы, движущиеся с релятивистской скоростью, называются релятивистскими.
6. Релятивистские эффекты, или как называет их Алексей Трофимов, - "чудеса" - это физические явления, наблюдаемые при скоростях тел (частиц), сравнимых со скоростью света, а также в сильных гравитационных полях
*** Ну, и релятивизм и реляция в обыденном, более всем привычных понятиях:
...1. Релятивизм (лат. - относительный), - признание относительности, условности и субъективности познания, отрицание абсолютных этических норм и правил. В познании релятивизм нередко ведет к агностицизму.
...2. Рреляция (лат. - сообщение) - это:
2.1 Донесение о военных действиях, дипломатических переговорах. 2.2 Описание боевых подвигов военнослужащих и воинских частей при представлении их к награде.
*** По сути всех остальных затронутых Вами, ailav, вопросов, - естественно, - не спеша и в рабочем, так сказать, порядке работы Дискуссионного клуба, обязательно разговор продолжим. В крайнем случае, я как посетитель здешних форумов, на это надеюсь. Мне очень пока не хватает даже не то, что заключительного, - мне не хватает даже простого элементарного материала для промежуточных заключений в предварительных инфоблоках основной темы в "Общественных науках".... 8) Куда не ткнись, - в физику, в математику, в химию, в биологию, в палеонтологию, в комплекс гуманитарных и гуманитарно-философского направления наук, доктрин, верований, течений, мистерий и истерий, - энтропийный процент их состояний явно пока в доминанте. Где только можно найти успокоение, так это в филигранной завершенности той суммы технологий, которые кроманьонской цивилизацией на сегодня отшлифованы, что называется, до высоты тона поросячего визга. И это радует и вселяет надежду, что и в ряде основных проблем, засвеченных и здесь, на этих форумах, мы сообща все же, быть может, отыщем те компромиссные варианты, которые впоследствии смогут помочь в создании кроманьонами будущих "чудесных" и отточенных технологий, ну, а мне лично подкинут дровишек в топку моей основной темы в "Общественных науках" с тем, чтобы я смог там в конце концов попытаться достойно ответить на бессмысленный пока во всех отношениях, с какой стороны не посмотри, главный ее вопрос.... 8) Ведь то, что там сейчас происходит - это такая своеобразная, так сказать, - "философия с колес", - горячие блинчики с пылу-жару Инетовской печи. Новая "Диалектика природы" в сетевом режиме on-line, причем творец ее, - настоящее "творчество масс", как говаривал классик. И таких "масс", которые классику и не снились в его время! Элитно-интеллектуальных "масс", - лучших представителей кроманьонского планетарного сообщества, так сказать! 8) И оправданно и показательно, что это происходит именно на страницах сайта такого научно-популярного журнала, как "Наука и жизнь", а не где-то на задворках WWW.... Ну, панегирик считаю законченным, сорри плиз за излишний пафос и патетического накала стиль настоящего сообщения, - работаем, работаем дальше, Господа! Благодарное кроманьонство нас не забудет!
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Все гораздо сложнее, нежели может показаться на первый взгляд.
Не спорю. Действительно, все может быть. К Вам лично, Вы знаете, я всегда относился серьезно. Тема Ваша, считаю, в разделе "Естественных наук" касательно затрагиваемых Вами вопросов, тематики и по сути выстраиваемой в ней Вами целой теории, - самая на сегодня интересная. И лично я и далее с нетерпением буду ожидать Ваших в ней сообщений.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер пишет: 1. Релятивизм в астрофизике -, раздел астрофизики, изучающий на основе ОТО ( или теории тяготения А. Эйнштейна) свойства сверхплотных космических тел - нейтронных звезд и черных дыр.
2. Релятивистская инвариантность (лоренц-инвариантность) - неизменность физических законов относительно Лоренца преобразований. .
3. Релятивистская космология - теория нестационарной Вселенной, рассматривающая структуру и эволюцию Вселенной в целом на основе ОТО.
4. Релятивистская механика - рассматривает классические (неквантовые) законы механического движения тел (частиц) при скоростях, сравнимых со скоростью света; основана на СТО.
5. Релятивистская скорость - эта скорость, близкая к скорости света. Частицы, движущиеся с релятивистской скоростью, называются релятивистскими.
6. Релятивистские эффекты, или как называет их Алексей Трофимов, - "чудеса" - это физические явления, наблюдаемые при скоростях тел (частиц), сравнимых со скоростью света, а также в сильных гравитационных полях
*** Ну, и релятивизм и реляция в обыденном, более всем привычных понятиях:
...1. Релятивизм (лат. - относительный), - признание относительности, условности и субъективности познания, отрицание абсолютных этических норм и правил. В познании релятивизм нередко ведет к агностицизму.
...2. Рреляция (лат. - сообщение) - это:
2.1 Донесение о военных действиях, дипломатических переговорах. 2.2 Описание боевых подвигов военнослужащих и воинских частей при представлении их к награде.
Цитата
ailav пишет - Создано: 16.10.2008 11:28:36 #91: Вообще - думаю, вы не сможете дать определения релятивизму, релятивистам, соответственно... - с технической точки зрения. Даже можете и не стараться... особо-то... Если выборку сделаете... - большого количества - разных определений... может в такой выборке и будет - правильное. А чтобы прямо указали - оооооочень сомневаюсь.
Петр Тайгер пишет: Ну, панегирик считаю законченным, сорри плиз за излишний пафос и патетического накала стиль настоящего сообщения, - работаем, работаем дальше, Господа! Благодарное кроманьонство нас не забудет! Широкая улыбка
Ага... Безмерная щедрость благодарного человечества... реализованная потомками... А они будут?
А не лучше взять деньгами? Ну... хотя б водкой... За отсутствием в силу выпитости в крымах Мурфатлора...
Пётр?.. а вы заглядывали не в тему "Галактическая эволюция" Хайдарова... а по приведённой им ссылке... Инет-ресурс с тем же названием..?
Так и где ваше пояснение по позиции Хайдарова, Гришаева, Учёного - касательно идеи Алексея?
Может таким пояснением... как и по вашему панегерику будет рассмотрение обстоятельств, касающихся высказанной мною непонятки:
Цитата
ailav пишет: Так, и с чего вы считаете, что мне - торопно?
Хотя... может и есть в этом... вообще - и печальный момент для рассмотрения...
ailav .....Но хотелось бы и ваш платёж увидеть... Мадемуазель, Вы хотите, что бы я прокомментировал вот это? При равномерном движении материальной точки по окружности пройденный путь в направлении действия силы равен нулю, или то что в нашем мире отсутствует абсолютная жесткая связь... или...
ailav пишет: Однако... знаете ли, Степпи Балашова... думаю, что всё-таки ТО и имеет отношение к биологии... типа того. Потому как... определяя выше её уродиной... я в определённом смысле ориентируюсь именно на биологический аспект...
Всяки субъекты вольны думать сколько и как влезет, а вывести и формализовать результат своих научных работ в лаконичную и полезную теорию (и без куч лишних слов-«паразитов») способны настоящие учёные. Вот Эйнштейн сумел показать себя таким учёным, например, СТО может быть полезна, например, при инженерных расчётах каких-нибудь мощных синхротронных или ондуляторных излучателей, а уж на какую биологию или мор такие применять – это уже получается (прямо и непосредственно) ненаучная политика. И обявившегося здесь Учёного не я к СТО отсылала, небось, он сам зачем-то поступил или ломит-долбается в какие-то институты (где про эту СТО забыть почему-то не могут или не хочут). Ведь если б уже забыли, то и не вопили бы так на форумах. К тому же, кроме Эйнштейновских произведений вокруг можно найти ещё полным-полно всякого уродства, абсурда и актуальных-насущных занятий. Но это уже безосновательные предположения о чужих намерениях, раз Учёный сам-то молчит или внятно не говорит про то, что там у него в действительности за душой, с теориями и в лабораториях творится.
-- Два балла. Из них один за релятивизм (обсуждали не релятивизм, а релятивистов). А второй балл за непонимание того, что в основе ПО лежит именно релятивизм, как философское течение.
-- А в основе ПО не лежит никаких философских течений. В основе ПО лежат наблюдательные факты.
-- Брехня!
-- Наблюдательные факты (правда - ТОЛЬКО то, что видишь, остальное - ложь) - основа релятивизма - философии ПО. Так вот если бы в этой философии не было бы слова "ТОЛЬКО", то и философии такой не было бы. Можно бы было рассматривать вопрос "Что в черном ящике?". Вся! современная наука держится на двух "ЕСЛИ". На постулатах СТО. А если не "ЕСЛИ"? А то что не "ЕСЛИ" отрезала бритва. Ошибка такой резки: упрощая сегодня - усложняем завтра.
-- Релятивисты считают ПО безальтернативным. Я (и не я один) пытаемся показать, что это один из двух вариантов описания физ.явлений. Релятивисты пытаются доказать, что второй вариант невозможен. А поскольку именно они сидят на всех ключевых постах в науке, это сильно тормозит её развитие. Не выделяются деньги на эксперименты для исследований в области определения второго варианта, не пропускаются статьи на эти темы, студенты просто лапшу с ушей могут снимать большой вилкой - их там просто калечат умственно. И не только студентов.
-- Да все это ты гонишь....
-- Сам ты гонишь....
*** Ну, и так дальше и тому подобное. Всё, как и здесь. Но это же мембрана! *** Потому то я сейчас эту проблему у Алексея Трофимова в теме начал тоже мусолить (а "типа", как говорят, надеюсь, что кристаллизовать...).с самых-самых что ни есть истоковых начал. Правда, смотрю, что оттуда тоже ее придется куда-то вытаскивать в отдельную ветку.. В свою основную не хочу. Светилось СТО и ОТО и там несколько раз, - с повторами Здесь та же участь ее постигла - заболтали уже до такой степени, что впору сказать, - сдохла. ... И сколько таких попыток было сделано в Клубе за все время его существования вообще? 50 -100? А сколько вообще кроманьонами? 10 000 000? Или больше?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее