Цитата |
---|
Костя пишет: Выбирайте, кем будете, газом? тормозом? или сразу "порулить"? |
Проблема у Вас есть, причем проблема принципиальная.
Вы её не видите.
Ну, так это же Ваша проблема.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Проблема у Вас есть, причем проблема принципиальная. Вы её не видите. Ну, так это же Ваша проблема.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Изменено:
Степпи Балашова - 13.04.2010 10:41:22
|
|||||
|
|
|
|||||||||||
|
|
|
|||
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Я главную мысль двигал - учет эффекта СТО в работе системы GPS на ПРАКТИКЕ не имеет места быть реализованным. Часы на бортах не корректируются по теоретически рассчитанным поправкам. Часы корректируются постоянно, командой с земли, и причиной корректировки является снижение точности в контрольных точках на РЕАЛЬНОЙ поверхности земли. По сути, всё сводится к тому, что на практике, на одном спутнике часы будут откорректированы в сторону замедления, подтверждая СТО, а на другом спутнике - в сторону убыстрения, опровергая СТО. Это, конечно, все отслеживает автоматика, но берет-то она РЕАЛЬНЫЕ данные, и ни каких поправок на СТО при этом не вносит. И американским инженерам, несущим ответственность за функционирование системы, плевать с высокой колокольни на СТО. Короче - Вы ошибаетесь с "без явного учета эффектов СТО/ОТО точность системы GPS даже при любых сторонних корректировках и т.п. не превышала бы километров". Цена учета СТО = 0, цена учета реальной наземной точности = 100.
Эх... мне бы ваши теоретические иллюзии.
Отдельным индивидуумам жаль тратить время на перекраску. Но вот поиметь пользу "мои железки и в Израиле ездят", это напрямую увеличивает количество денежек в моем кармане. "Понты - те же деньги", слышали такое мудрое изречение?
Я не про эту ерунду речь вел в своей координатной мыслишке. Я обычную место(широта/долгота/высота) + время предлагал заменить на две цифры. И, по моим прикидам, от этого будет польза для машинной обработки динамики перемещений объектов. p.S товарищ учитель, BETEP IIEPEMEH! Поимите уже наконец, что есть челы, которым совершенно безразлично какую форму имеет планетка Земля. Круглую - хорошо, плоскую - тоже хорошо. Да хоть квадратную. Потому что это - НЕ ВАЖНО. А важно лишь на каком автомобиле ты ездишь по дорогам планетки Земля. На вшивой "япошке" или на нормальном "мерзавце" или "бомбе".
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
(о том, что в рамках СТО , время может замедлиться и чайник будет остывать медленно,...я знаю)
Изменено:
АСеменов - 13.04.2010 10:18:39
|
|||||
|
спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое.
"И только что было произнесено слово "милиция", как благоговейшую тишину обухова переулка прорезал лай грузовика и окна в доме дрогнули. Затем прозвучал уверенный звонок, и Полиграф Полиграфович вошел с необычайным достоинством, в полном молчании снял кепку, пальто повесил на рога и оказался в новом виде. На нем была кожаная куртка с чужого плеча, кожаные же потертые штаны и английские высокие сапожки со шнуровкой до колен." Комментарии после подобных ответов Константина, я думаю, совершенно излишни. Да и вообще сдается мне, что Костя не муж в преклонном возрасте, а подросток со своими подростковыми фантазиями. Потому что жизненные ценности не соответствуют уровню взрослого человека.
|
|||||||||||||
|
|
Здесь вершины рассматриваемых
Изменено:
Степпи Балашова - 13.04.2010 11:23:17
|
||||
|
|
|||