Цитата |
---|
АСеменов пишет: Я не знаю о каком импульсе говорите Вы, я говорю о световом импульсе, который смещается влево вместе с ракетами здесь |
Луч никуда не смещается влево вместе с чем бы то ни было. Он движется сам по себе, отдельно.
Цитата |
---|
АСеменов пишет: заданное направление = перпендикулярно вниз. К зеркалу нижней ракеты, которая находится на перпендикуляре, а не впереди |
Вы опять путаетесь в системах отсчета. Я Вам четко написал, о рассмотрении из какой системы отсчета идет речь - из системы отсчета неподвижного наблюдателя. В ней луч перпендикулярно вниз не движется, он изначально движется под углом к вертикали как точка на поверхности неподвижной сферы радиуса ct.
Цитата |
---|
АСеменов пишет: 1)Вы говорите о собственной скорости фотона . 2) Разговор идёт о горизонтальной скорости фотона, которая здесь равна скорости ракеты (v) , а не "c". |
1. Такого понятия не существует. Есть лишь скорость тела относительно начала координат некоторой системы отсчета. Есть собственное время, собственная длина - величины, определяемые в собственной системе отсчета, в которой тело покоится. Но собственная скорость - это нонсенс, придуманный Вами.
2. Не о горизонтальной скорости, а о проекции скорости света на горизонтальную ось. Именно о ней я Вам уже и говорил несколько раз. Она равна Vx = c * sin φ. Вертикальная проекция скорости равна Vy = c * cos φ. Здесь φ - угол отклонения луча от вертикали. Векторная сумма данных проекций, очевидно, равна скорости света.