Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Скорость влияет на время, а расстояние не влияет?
А--Р----------------------------------В
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Скорость влияет на время, а расстояние не влияет? А--Р----------------------------------В
Изменено:
АСеменов - 13.05.2010 20:43:58
|
|||||
|
Правильно, Семенов, думать, что написано, а не стараться найти в любых словах подтверждение своей точки зрения. И разделять более от менее значимого, не сваливая все это в кучу.
|
|
|
|
Третий абзац тоже не правильный? Тоже "вымысел" подтверждающий мою точку зрения?
"В момент времени t'=0, чем дальше впереди по курсу находятся «неподвижные» часы, тем больше их показания с точки зрения путешественника . А--Р->----------В---------D---------M Когда он достигает этих часов, они не успеют отстать настолько, чтобы скомпенсировать начальное расхождение времени."
Изменено:
АСеменов - 13.05.2010 21:06:29
|
|
|
|
|||
|
|
Да хрен пора забить на этого Семенова. Я не злой по натуре человек, я правду говорю. Хрен с ним - просто неспособен он на физику и математику отвлекаться. Ну не дано ему - ничего страшного. В конце-концов, в элитные физматшколы тоже конкурс около 40 человек на место.
Изменено:
Homo Sapiens - 13.05.2010 22:18:01
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
М-да... Так и хочется задать наивный вопрос. Скажите, Семенов, если я не поленюсь и приведу Вам конкретный расчет показаний часов для ключевых событий Вашей последней задачки/придумки, чтобы реальными выкладками продемонстрировать явное отсутствие всяких противоречий, которые Вам все время кажутся то здесь, то там,... Вы же не бросите заниматься ерундой, и продолжите это бессмысленное занятие по придумыванию задачек в поисках несуществующих противоречий, верно?
|
|
|
|
BETEP, Вы не сомневайтесь. 100% - не бросит!
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
АСеменов, есть такая народная мудрость, про двух мышек попавших в сметану. Так вот - гребите Семенов, гребите. Не отвлекайтесь на советы утонувших покойников. Каждый делает свой выбор сам. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
АСеменов, Вам - спасательный круг.
Забейте пока на свои ракеты. Приземлитесь на землю. Возьмите три вещи: 1. знание что скорость света конечна 2. знание теоремы пифагора 3. здравый смысл И решите две элементарные задачи по ГАБАРИТАМ тела: 1. Как мозгу узнать габариты своих глазиков? Какой путь пройдет луч света от одного глаза до второго. Синхроимпульс - моргание, гипотенуза и катет1 - зрительные каналы, внутренние часы с точностью 10^-100. 2. Как мозгу узнать габариты своих ушек? Какой путь луч света от одного ушка до второго. Вспомогательное - звук и среда. Синхроимпульс - рот, гипотенуза и катет1 - звуковые каналы, внутренние часы с точностью 10^-100. Вот когда Вы таким образом с габаритами космонавтов определитесь - смело сажайте их в ракеты. Сами увидите чего там будет творится в Ваших Вегах. Природа - не оригинальна. Она скучна. Подсказок накидала, думая что мы, челы, дауны. А разве мы дауны? Однозначно нет. Просто мы пока... еще даже до даунов не доросли.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Вопрос элементарный. А--Р------------------------В Зависит скорость хода часов (В) и (А) от расстояния до ускоряющейся ракеты(Р) (в СО ракеты(Р) , или нет. Если зависит, то прав я. Если не зависит, то правы мои оппоненты и СТО. |
||||
|
||||