Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Вы сейчас не получите ни одного отклика по простой причине ... ...обречены на ответное молчание. |
А деликвент снова круги нарезать пошел.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А деликвент снова круги нарезать пошел.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
Найдется время, - смотрю, придется построчно по канве его рассуждений все же пройти, - ведь в конце-концов и занимательно это и не без пользы. Даже если АСеменов в эту канву специально вмонтировал какой-то подвох с целью просто над желающими его конструкцию разобрать посмеяться... Знаете, как на примере детишек, которые ужас как любят задавать друг другу вопросы типа: "Отчего утка плавает?" И когда отвечающее дитя после перебора кучи всевозможных вариантов ответа начинает уже циклиться, задавшее вопрос первое дитя начинает радостно вопить: "А вот и нет! А вот и нет! ... Утка плавает от берега!...". ----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 27.05.2010 16:54:37
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Дескать .... могут возразить, но не хотят.
Изменено:
АСеменов - 27.05.2010 17:07:16
|
|||
|
Там на "соседним" форуме, писали о 2-х фотонах
летящих в противоположные стороны по прямой. Вы читали?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
1. Принять положение о существовании предельно возможной скорости передачи информации о событиях, каковой является скорость света. 2. Согласиться с постулатом о независимости последней от выбора системы отсчета - ни в одном опыте это утверждение пока не опровергнуто. 3. Разобраться с ключевым понятием СТО - "одновременность событий" с точки зрения движущихся относительно друг друга наблюдателей. Право, это не так уж сложно - в сети хватает таких "разборок", не говоря уже о популярной литературе. 4. На основании этого последовательно проанализировать вывод преобразований Лоренца. А лучше, попытаться вывести их самостоятельно – никакой "зауми", знания школьной алгебры вполне достаточно. 5. Численно решать по выведенным формулам любые задачки, условия которых не выходят за рамки СТО – инерциальных систем отсчета. 6. Если результат противоречит "здравому смыслу" – проанализировать его на соответствие исходному положению - "одновременность событий" с точки зрения одного и другого наблюдателя. Все. Так не желают же, хоть ты тресни, выдумывая все новые и новые "непонятки"!
Изменено:
Gavial - 31.05.2010 23:38:29
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
|
|||
|
Ваше сказанное [ключевое] - это ключ К ЧЕМУ? К пониманию мира в котором мы живем, т.е естествознание? Или к пониманию математической абстракции, какого-то идеального мира где нет ни кого из нас? Ну ни как я не вьеду, как можно изучать нафантазированный мир и пытаться пиплу продать его за реальный.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Изменено:
АСеменов - 27.05.2010 19:17:26
|
|||
|
1. Не способны непротиворечиво сформулировать условие задачи. 2. Все равно не примите никаких возражений - и мной, и Ветром Перемен они давались Вам в других темах не единожды, но для понимания нужно обладать хотя бы зачаточными способностями к логическому мышлению. Слушайте, зачем Вам это? Ну не понимаете Вы физику, ну и что? Многие люди чего-то не понимают, и не чувствуют себя от этого ущербными. Мне, например, тройку по английскому в школе из жалости ставили, и... Никаких комплексов.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
По поводу #1971 Вы высказались -
Изменено:
Gavial - 27.05.2010 22:37:04
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
|||||