Цитата |
---|
Костя пишет: Gavial, давайте вдумчиво разберемся: Есть конечная скорость передачи информации (с), и это факт. Ну и что с того? Этот факт лишь описывает вшивую пропускную способность канала связи между двумя реально существующими вещами в мире... |
А то, что эта "вшивая пропускная способность" на зависит от относительной скорости отправителя (О) и получателя (П), и это тоже факт. В отличие от других "каналов связи" - например, отправки письма авиапочтой вдогонку уходящему поезду, когда с точки зрения "О" скорость самолета, скажем, 500 км/час, а для "П" - 400.
Цитата |
---|
Костя пишет: И всё, ни чего более. Это всего-навсего ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ фигня... |
... вполне реальная для любого субъекта, воспринимающего мир посредством получаемых от материальных объектов сигналов.
Цитата |
---|
Естествознание - это процесс изучение реально существующих вещей и их поведение в мире. |
Вы так и не ответили на вопрос - что такое для Вас "реально существующие вещи"? Те, которые
даны Вам в Ваших ощущениях, отражены в Вашем сознании, или те, которые может существуют, а может и нет - поскольку никакой
реальной информацией о них Вы не располагаете, а можете строить только догадки? "
Со скоростью мысли", естественно.
Цитата |
---|
Костя пишет: Зачем... создавать из ТО икону и молиться на неё (и других принуждать к этому). |
На ТО никто не молится - ее проверяют, уточняют, развивают и используют. Как и многие другие физические теории - независимо от того, "по нутру" они кому-то или нет. И Вас, персонально, никто молиться не принуждает - ни на ТО, ни на что иное: у нас свобода вероисповедания, и физики-релятивисты отнюдь не фанатики из движения "талибан".
Не верите? Да ради бога! В штатах вон до сих пор "Общество сторонников плоской Земли" процветает, что не мешает им быть уважаемыми гражданами и исправными налогоплательщиками.
Цитата |
---|
Костя пишет: Что быстрее, скорость мысли или скорость света? Спрашиваю Ваше личное мнение, Gavial. (прошу не отправлять к П.Глобе) |
Отправлю Вас к самому себе - как скажете, так и будет. Такой параметр, как "скорость мысли" в естествознании не используется.
Цитата |
---|
Костя пишет: Где, в какой среде и что движется? Хоть на это примитив Вы можете ответить? |
Не могу. Если Вы не способны представить движение двух тел относительно друг друга без некой среды... Например, для движения брошенного камня необходим воздух, а убери из космического вакуума некий "эфир", так и все спутники Земли моментально остановятся... Нет, Костя, не могу.
Цитата |
---|
Костя пишет: Извините, на «поверьте» со мной разговаривать бессмысленно. |
Верю. Рад, что и Вы это понимаете.
Цитата |
---|
Костя пишет: Прошу дать ссылки на первоисточники информации. Интересно будет посмотреть, где ваши «всамделишные физики» «вполне реально» наблюдают «движение чего-то в чем-то, что невозможно объяснить словами, но есть лишь формулы». |
По "первоисточникам" лучше к Ветру Перемен - я не профессионал. Сомневаюсь, однако, что для Вас это имеет какой-то смысл. А «всамделишные физики» «вполне реально» наблюдают, например, увеличение времени жизни частиц в ускорителях, которые в состоянии покоя распадаются гораздо быстрее - в полном соответствии с уравнениями СТО.
Что до
«движения чего-то в чем-то, что невозможно объяснить словами, но есть лишь формулы» - это, Костя, Ваша отсебятина, которую я комментировать не собираюсь.
Цитата |
---|
Костя пишет: По сути до меня дошло, что с пониманием такой вещи «время как одна из составных частей мира» у Вас напряженка. |
Что ж - у Вас с этим, похоже, полная ясность? Мои поздравления! Ну и как - может и схема эксперимента имеется, где эта "
часть" может быть выделена, и представлена "в чистом виде? Выпадет, так сказать, в осадок?
Цитата |
---|
Костя пишет: Gavial пишет: ...мы живем в разных материальных мирах.
и с пониманием такой вещи как «бредовое высказывание» тоже напряженка. (если Вы, есно, не имели ввиду бытовой смысл «для нищих челов - один мир, для обеспеченных челов - другой, и пересекаются эти миры крайне редко»). |
И это, в частности, тоже.