Цитата |
---|
Учёный пишет: Цель этой темы привлечь внимание думающих людей к одной достаточно серьезной проблеме человечества. До недавнего времени я пожалуй как и большинство обывателей был совершенно уверен в непреложной истинности Теории Относительности, хотя особо не углублялся в детали этой "теори". Ни в школе ни в институте я ее не понял. Думал что возможно я не проявил достаточно упорства в ее освоении. Как-то мне попалась статья одного из критиков ТО. Мне показалось что факты изложенные в статье достаточно убедительны.Тогда я решил подробнее познакомиться с ТО и ее критикой. В результате я пришел к убеждению что ТО является самой величайшей лже теорией 20 века. Путем многочисленных опытов было достоверно установлено что свет это волна. Но при рассмотрении электромагнитных волн почему-то мы особо незадумываемся, что волна немыслима без среды. Поскольку любая волна есть возмущение среды. К примеру если бросить в воду камень то от места падения разбегутся волны. Теперь представьте что вода вдруг исчезла. Может ли волна продолжать существовать? Тем не менее все верят в ТО которая утверждает что никакой среды - носителя ЭМ волн не существует. Понятно, что с точки зрения здравого смысла это полнейший абсурд. Думаю что одна из причин по которой мы все верим в ТО и не задумываемся о ее правильности это то, как ее преподносят в школе и в ВУЗе. Используется давно известный прием демагогов - говорить полуправду. Тоесть некоторые факты, которые не вписываются в теорию, просто неупоминаются или игнорируются.Так к примеру в ВУЗовском курсе ничего не говорится об эффекте Саньяка. Результаты ТО преподносятся как готовые умозаключения и формулы вдруг родившиеся в мозгу гения всех времен эйнштейна. На самом деле это обыкновенный плагиатор присвоивший себе гипотезы высказанные Фицджеральдом,Пуанкаре, Лоренцом и другими учеными того времени. Вся тория вобщем-то построена на отрицательных результатах одного единственного эксперимента Майкельсона-Морли по обнаружению эфира - среды носителя электромагнитных волн. Но ТО вступает в противоречие даже с тем самым экспериментом на результате которого она основана!!! Если почитаете статьи критиков СТО, то узнаете достаточно много таких несуразностей чтобы убедиться в полной несостоятельности ТО. Словом всем мыслящим предлагаю дружно стряхнуть лапшу под названием ТО. Для облегчения этой задачи привожу несколько ссылок на сайты, которые довольно убедительно доказывают абсурдность ТО. |
ядро земли и мониторинг землетрясений
и последняя тема
Выводы пора делать и переписывать учебники по физике.