Цитата |
---|
Учёный пишет: Так там не один вакуум, там еще и поле имеется? |
Буде возникнут возражения - претензии к ее составителям.
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Буде возникнут возражения - претензии к ее составителям.
Изменено:
Gavial - 05.12.2009 19:26:44
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Алексей! Я много раз, в разных формах и по разным поводам, говорил, что вопрос не об "эфире" как таковом, это частный случай. Есть общепринятая методология науки, и если "эфирщики", "торсионщики", "безопорщики", "перпетум-мобилисты" и т.д. и т.п. хотят, чтобы их воспринимали всерьез, должны представлять хотя бы ее базовые положения, и им следовать. Ваша с Ученым (и иже с вами) позиция – метафизика чистой воды. Что ж – когда-то в науке доминировала она, однако это время прошло. Надеюсь, навсегда.
Изменено:
Gavial - 06.12.2009 11:24:12
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
В бога верите? Нет? См. святое писание. Возникнут возражения - претензии к его составителям.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||||
|
Gavial'у:
Первичны "нулевые колебания" вакуума. "Стареющие" фотоны лишь добавляют в них свою энергию. Она перемешивается в масштабах галактик, поэтому её плотность в центре и на периферии практически одинакова. "Стареют" все фотоны. Оптические фотоны, дойдя от центра Галактики до периферии, не успевают "состариться" до микроволнового диапазона. Когда же энергия фотона достигает минимального порогового значения, он окончательно "растворяется" в вакууме. Общее число "реликтовых" фотонов поддерживается постоянным благодаря генерации вакуумом новых фотонов. Вакуумное излучение спонтанное, а не индуцированное. Его причина — флуктуации "нулевых колебаний". Учёному: Пусть "вакуум" переводится как "пустота". Ну и что? "Атом" тоже "неадекватно" переводится — "неделимый". Мы же не принимаем такой перевод за "чистую монету". |
|
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Продам научное открытие! Дорого! Все права за покупателем!
|
|
|
|
Да что ж это за репей прицепился-то, спасу нет... Изыди, Сатана!
Изменено:
Gavial - 07.12.2009 02:16:58
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
От спутника Юпитера Ио свет излучается с постоянной скоростью, а на Земле тот же свет улавливается с разной скоростью. Цифры я уже приводил на этой ветке на стр. 49, сообщение 489.
Изменено:
Василий Плюснин - 07.12.2009 06:32:36
|
||||
|
|
|||