Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: в советских вузах, также как и во всех других, отнюдь не всегда требовался вывод... |
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: если бы это был не так, то мы(да и "они", тем более) не пришли бы вот к этому рекомендую почитать. |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Кстати, интересно, рассматривается ли в какой-либо теории физическое объяснение скорости света как "третьей космической скорости", при которой фотон покидает вещество источника?
|
|
|
|
|||||
|
|
|||
|
Хочу понять: где нестыковка в классическом решении на световых скоростях? Решил - стыкуется. Просто для V "мячика", подставляем скорость C. |
|||||
|
...мда... ..., а не посчитаете-ли Вы любезный, скорость отрыва от некой массы в 1,67х10 в минус 27 степени кг... ...очень интересно...
Ходят слухи, что "Теория Объясняющая Всё" - существует... только её никак не могут найти в интернете...
|
|||
|
Тем не менее, если действительно интересует, для "введения в тему" (школьникам) не знаю лучшего, чем В.Смилга – "Очевидное? Нет – еще неизведанное"; более "сурьёзно", порекомендовал бы Э.Шмутцера - "Теория относительности. Современное представление". Можно и поновее, но например "Современная космология в популярном изложении" М.Сажина на меня лично впечатления не произвела.
not comments
Изменено:
Gavial - 21.12.2009 04:39:27
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||
|
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||||
|
Цитирую: "За время существования СССР было четыре (!) закрытых постановления Президиума АН СССР о запрете критики СТО и отклонении журналами статей с такой критикой. Знаменитый «Комитет по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований» (В. Гинзбург, Э.Кругляков, С. Капица и др.) был создан для борьбы с критиками сразу же после того, как А. Денисов опубликовал книгу «Мифы теории относительности». Уже потом, после резкого отпора общественности эта комиссия «перепрофилировалась» на борьбу с астрологами, «целителями», экстрасенсами и др."
Изменено:
Василий Плюснин - 21.12.2009 09:44:27
|
|
|
|
У него луч света необъяснимым образом попадает в объектив телескопа сбоку. Это действительно =" Not comments" |
|||||
|
|||||