Цитата | ||
---|---|---|
Gavial пишет:
|
Какой невинный вопрос.
Вы обрезали мой пост , чтобы смухлевать.....но здесь все ходы записаны.
Пост, который вы обрезали выглядит так:
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
АСеменов пишет:
|
Так вы посмотрели в гугле про Эффект Допплера?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Какой невинный вопрос. Вы обрезали мой пост , чтобы смухлевать.....но здесь все ходы записаны. Пост, который вы обрезали выглядит так:
Так вы посмотрели в гугле про Эффект Допплера?
Изменено:
АСеменов - 23.12.2009 13:28:54
|
|||||||||||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Принято. Я тут с вами разорюсь на бочонках хмельного меда. |
|||||||
|
По Семёнову земной наблюдатель принял сигнал. Солнечный наблюдатель это тоже зафиксировал. Вот и фсё. Я объяснил это по научному : "эфирной атмосферой" Земли. И пока это единственное научное объяснение.
Изменено:
АСеменов - 23.12.2009 13:01:41
|
|||
|
|
|||||||
|
Вопрос: какая именно траектория передается, если мы уже определили, что траектория относительна и зависит от скорости. Таким образом, передав траекторию и не передав скорость, входим в состояние неопределенности: в каком направлении полетит луч, потеряв связь с источником. Законы его движения будут описываться формулой сложения векторов, длина одного из которых не определена. |
|||||
|
1) Свет лазера распространяется параллельно оси резонатора с постоянной скоростью ="с". И эта скорость никуда не исчезает после вылета "фотона" из "трубы.". А вы предлагаете свету двигаться бочком, со скоростью источника. 2) Свет = это волна. Аналогичная волне на воде. Если вы бросили камень в воду с плывущей лодки, то круги на воде не будут распространяться "бочком". Двигалась лодка или нет = траектория волн одинаковая.
Изменено:
АСеменов - 23.12.2009 13:25:53
|
|||||||||
|
В посте #801 наклонная траектория мяча = иллюзорная. Мяч летит по прямой. Скорость проходящего мимо поезда не имеет отношения к его траектории. |
|||||
|
Помоему за этот перл однозначно положена нобелевская премия.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Я веду физ. кружок для "продвинутых" ребят, которым это действительно интересно, но если уже при разборе базового положения - понятия "одновременность событий" - кто-то спросит, правда ли, как он читал в какой-то фантастической книжке, что папа, вернувшись через полвека из межзвездной экспедиции, окажется моложе своего сына? А потом заявит, что "это противоречит всякой логике", чушь собачья, пойду лучше на автоматах поиграю... Иди, дорогой - на экзамене этого вопроса не будет, и для "успеха в жизни" пригодится вряд ли. По существу, коротко. РАБОТА прикладывается при изменении энергии тела. Энергия - величина относительная, зависящая от скорости. Вас не удивляет, что когда Вы едете на поезде, кинетическая энергия пролетающих мимо столбов с Вашей точки зрения довольно приличная, а для присевшего у столба перекурить бродяги равна нулю? Какую РАБОТУ приложил поезд, чтобы разогнать столб, а бродяга - чтобы его остановить? С внутренней энергией немножко сложнее, но суть та же. За два дня разобрались? Все понятно, ясен пень - чушь собачья!?. Ну и оставайтесь со своим "пнем", мне-то что?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
||||
|
||||