Цитата |
---|
АСеменов пишет: Это виртуальная масса. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Изменено:
АСеменов - 24.12.2009 13:48:12
|
|||
|
Скорость волны в тазу = 1м\с. Если таз двигать со скоростью 1м\с, то...скорость волны = 2м\с . Что там в этом тазу стоИт?
Изменено:
АСеменов - 24.12.2009 13:56:21
|
|||||||
|
Т.е. вы имеете ввиду что, при движении наблюдателя нвстречу гантели, скорость "закрутки" будет увеличиваться при удалении уменьшаться. Полагаю в данном случае не совсем правильно говорить, что гантеля будет обладать свойствами волны. Это вращательное движение гантели будет порождать квази-волну в эфире.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Изменено:
Gavial - 24.12.2009 20:32:24
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Совсем не обязательно. Бросать за центр - да. За край, коротким движением - часть в поступательное движение, часть во вращательное. Неужели никогда не бросали бумеранг? Третья возможность - гантель уже крутится перед броском, например уравновешенная на подшипнике, мы её только "тормозим" в одной точке. Тут пропорции передачи импульса могут быть вообще любые. |
|||||
|
Чем "квази" отличается от настоящей волны? То, что лучи света не всегда чугунные - это я догадался. А еще? |
|||||
|
Хотите, чтобы скорость волны в тазу не изменилась при движении таза? Легко. Двигайте Землю вместо с тазом, ухватившись за архимедов рычаг. Земля является частью взаимодействия волны, т.к. на нее действует гравитация. Подумайте о волнах в тазу в условиях невесомости. |
|||||||||
|
Думаю тем, что гантеля будет модулировать своим вращением, уже существующие электромагнитные волны. Сама гиря ничего не излучает. Потом квази-волна существует до тех пор пока гиря вращается вокруг своей оси.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Со скоростью падения камня в воду. Или какая-то пропорция от вязкости воды к этой величине - проще говоря, нужно увязать со скоростью возмущения среды. |
|||||
|
|||||