| Цитата | 
|---|
| ailav пишет: ...термодинамическое равновесие...
 | 
В таком словосочетании относительно того, что обсуждалось в верхних постах, я не писал. Это Вы откуда-то взяли, не от меня. 
| Цитата | 
|---|
| ailav пишет: Второй постулат... не ТО, а СТО.
 | 
Да, допустил неточность, признаю,- есть СТО и ОТО,.  - подразумевал,  естественно, второй постулат,  - в СТО. Естественно - 
два постулата:
1. Принцип относительности... и далее по тексту определения..
2. Принцип постоянства скорости света... и далее по тексту определения. 
| Цитата | 
|---|
| ailav пишет: ....истинный механизм движения мат. точки по окружности.
 | 
Не давите. Сказал же - разберусь, - доложу по полной программе. В физике очень, очень  все  взаимосвязано. Сами же говорите про это,  когда с непонятками в смысле градации температур на Солнце это связываете. И куда Вы , собственно, с этим так стремя голову торопитесь?  Не торопились с этим перед нами лет этак уже триста-двести, - и ничего ведь с основанием мироздания не случилось, как бросали молот легкоатлеты, так и продолжают его себе бросать... 8)  Летит он в сторону  трибун, правда, иногда, но ведь и сетки предохранительные придумали.  8) Но самое главное, - что в голову самого метателя молот еще ни разу не попал!  

Насчет стойких релятивистов (приверженцев релятивистской точки зрения на пространство-время) , которые не сомневаются в незыблемости второго постулата СТО и и релятивистской формулы сложения скоростей, - что такого непонятного я сказал, что  Вас не устраивает?  

Стойкие оловянные солдатики они,  - вот, что я хотел сказать, - не более. А те, которые не придерживаются их точки зрения,- вестимо, - не стойкие оловянные солдатики. Не стойкие  говорят, что с релятивистскими настроениями нормальной, вкупе с квантовой теорией поля настоящей единой теории поля не построить. 
Стойкие релятивисты говорят, естественно, - что наоборот.
К тому же и с самой нынешней квантовой теорий поля тоже ведь надо разбираться,-  как там в действительности происходит, - является ли универсальным  характер поведения скорости света  и в  микромире?   

И какой  же опять там этот характер поведения - стойкий или не стойкий?  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------