Цитата |
---|
АСеменов пишет: Это виртуальная масса. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Изменено:
АСеменов - 24.12.2009 13:48:12
|
|||
|
Скорость волны в тазу = 1м\с. Если таз двигать со скоростью 1м\с, то...скорость волны = 2м\с . Что там в этом тазу стоИт? ![]()
Изменено:
АСеменов - 24.12.2009 13:56:21
|
|||||||
|
Т.е. вы имеете ввиду что, при движении наблюдателя нвстречу гантели, скорость "закрутки" будет увеличиваться при удалении уменьшаться. Полагаю в данном случае не совсем правильно говорить, что гантеля будет обладать свойствами волны. Это вращательное движение гантели будет порождать квази-волну в эфире.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Изменено:
Gavial - 24.12.2009 20:32:24
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Совсем не обязательно. Бросать за центр - да. За край, коротким движением - часть в поступательное движение, часть во вращательное. Неужели никогда не бросали бумеранг? Третья возможность - гантель уже крутится перед броском, например уравновешенная на подшипнике, мы её только "тормозим" в одной точке. Тут пропорции передачи импульса могут быть вообще любые. |
|||||
|
Чем "квази" отличается от настоящей волны? То, что лучи света не всегда чугунные - это я догадался. А еще? |
|||||
|
Хотите, чтобы скорость волны в тазу не изменилась при движении таза? Легко. Двигайте Землю вместо с тазом, ухватившись за архимедов рычаг. Земля является частью взаимодействия волны, т.к. на нее действует гравитация. Подумайте о волнах в тазу в условиях невесомости. |
|||||||||
|
Думаю тем, что гантеля будет модулировать своим вращением, уже существующие электромагнитные волны. Сама гиря ничего не излучает. Потом квази-волна существует до тех пор пока гиря вращается вокруг своей оси.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||
|
Со скоростью падения камня в воду. Или какая-то пропорция от вязкости воды к этой величине - проще говоря, нужно увязать со скоростью возмущения среды. |
|||||
|
|||||