Цитата |
---|
victory пишет: Прав был Гегель, когда писал, что физика погибает, придавленная нагромождением математики. Теряет свой физический смысл. |
Где-где, а в области естественных наук Гегель, конечно, на вечные времена главный авторитет. Для кото-то
лишено физического смысла и "квадратное время" (см. #906).
Цитата |
---|
victory пишет: Тензоры! Вы считаете, что этим аппаратом мы не владеем? |
Если владеете, да еще и знакомы с неевклидывыми геометриями (Риман), то вдвойне странно, что приводите "примеры", выходящие за область применимости теории -
Цитата |
---|
Gavial пишет: здесь кто-нибудь вообще понимает, что такое "инерциальная система отсчета"? |
Или
извилины в мозгах все-таки параллельны? Помяни кто-то из "альтов" парадокс Горожанина (Бондаренко), я бы действительно помалкивал в тряпочку... Увы! Самому пришлось.
Цитата |
---|
victory пишет: Я не вижу серьезной НАУЧНОЙ аргументации в ваших репликах (бла-бла-бла!). |
Ученому-Трофимову я не раз и не два предлагал пояснить, что в их представлении означает термин "наука" (прописью, без пафоса) и ее метод? В ответ даже "
бла-бла-бла..." не услышал - просто мимо ушей. Может пробел в образовании восполнит victory, для которого
НАУЧНАЯ аргументация - ссылка на Гегеля?
Цитата |
---|
victory пишет: Вы уже давно превратили науку в религию. |
Если эта "
религия"
реально работает в конкретных конструкциях - почему-бы и нет?
Цитата |
---|
victory пишет: Причем здесь русский язык? |
Не поняли?
Принцип относительности (
по русски) - "никакие опыты (механические, электрические, оптические), произведенные
внутри данной инерциальной системы отсчета..." Мимо которой пролетают и "близнецы", и "Эренфест"...
Цитата |
---|
victory пишет: Замкнутая теория... |
Такие бывают? Теорема Геделя у вас тоже под сомнением? Ну-ну...
Цитата |
---|
victory пишет: ... что ни трудность, релятивисты прячутся за ОТО! |
Точно так же, как за ОТО они "спрятались" и при трудностях с объяснением смещения перигелия Меркурия. Ишь, "хитрецы"! Ты вот по Ньютону попробуй! Слабо?!. Впрочем, может в понимании "замкнутой теории" по victory, Ньютоновская, в отличие от СТО, "разомкнута"?
Цитата |
---|
victory пишет: Gavial пишет: Святая троица известна мне где-то лет пять уже...
Это тоже из области фантастики! Конкретно: назовите ТЕМУ и сайт с обсуждениями |
Не назову - это была частная переписка, вызванная не предвзятым отторжением, а (поначалу) искренним желанием понять. Я много раз говорил, что отнюдь не являюсь "фанатом" ТО, и более-менее представляю ее
реальные проблемы. Хранить переписку "для вечности" не счел нужным - с тех пор не раз, и не два очищал комп от мусора.
Цитата |
---|
victory пишет: Вы могли бы и такое надумать: "Этого оппонента мы посадили в галошу... |
Мог. Быть может вы его из этой калоши вытащите? В частности, растолковав, что он (оппонент) имеет в виду под терминами "
действительное положение источника" и "
действительная относительная (?..) скорость"? Попробуйте - в рамках
серьезной НАУЧНОЙ аргументации, не прибегая к тем или иным ипостасям "эфира".