Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Из |
Похоже, обнаружен источник вдохновения Димы Печерина

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Похоже, обнаружен источник вдохновения Димы Печерина ![]()
Изменено:
Техник - 19.10.2016 13:16:22
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
|
|||||
|
Для меня жизнь это развитие. Когда оно приостанавливается, значит и жизнь добегает к концу...
|
|
|
Из всего комплекса понятия жизни выделим то, что нам хорошо известно и описывается физ мат моделями, соответственно, рассмотрим самую существенную систему с точки зрения коэффициента смертности - насосно трубопроводную систему организма и систему управления ею. Насосно трубопроводные системы описаны в механике точными критериями, чего нельзя сказать о том, что медики этими понятиями пользуются.
Обратим свое внимание , в первую очередь, на лидеров: "Антонио Готто-младший — президент Американской кардиологической ассоциации, проректор по научной работе Центра научных исследований в области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, возглавляемого М. Дебейки." Они делали ремонт системы у президента России. Далее возьмем специалистов похуже, от которых Президент РФ и К не ждали помощи, доктора медицинских наук, профессор, заместителя директора по науке НИИ неврологии Российской академии медицинских наук, руководителя отделения острых нарушений мозгового кровообращения Суслиной Зинаиды Александровны. С 2005 г. З.А. Суслина - директор НИИ неврологии, с 2007 г. академик РАМН. Коэффициент смертность 2015 года, его стабилизация в последнее десятилетие четко показывает, что заявления этого ученого о том, что ученые медики нашей страны приступили к решению проблемы смертности от системы кровоообращения, с особой силой и большими надеждами в начале 00 ых, показывает явную недостаточность усилий. Не в смысле распила денег и средств на персонал и оборудование, а в смысле поиска средств на решение фундаментальных проблем управления системой трубопроводов и генератора давления в организме человека с цель поиска ответа о долголетии. Так как ответ медиками РАМН и РАН о причинах гипертензии на сегодня не найден, что ими и зарегистрировано в их книгах, подключусь к поиску ответу сам, как ведущий специалист по биолокации. Посмотреть интересно мне, найдет ли биолокация нужное решение. |
|
|
на что студент незамедля ни секунды отвечает, это не значит что у курса есть какие то вихляния по сторонам, это значит развитие выходит на новую ступень, и показывет рукой как поворачивает партия. Есть и другая фигура развития - спираль, именно она используется в диалектике. Вопрос о том, можем ли мы, ну к примеру Вы или я, шагнуть по это спирали выше наших ведущих академиков РАМН, в понимании жизни, или нам приходится идти в кильватерной следе официального флагмана науки и его командира? |
|||
|
Ознакомился в общих понятиях с темой, при таком раскладе, как рост коэффициента смертности в стране в два раза, в основном от сердечно сосудистых заболеваний, я бы как ученый от стыда на люди не выходил до тех пор, пока не решил проблему, сидел бы в лаборатории и решал. А они ходят и звания получают, да еще всякую шушуру типа чиновников к себе в объединенную академию РАН берут. Коль завели нас с вами чиновники с академиками в задницу, то идти за ними в кильватере, нет никакого смысла. Нет смысла идти за теми, кто не может охранять здоровье.
Пока невропатологи, кардиологи и терапевты не будут говорить одно и тоже, глядя на больного ССЗ, пока коэф смертности не упадет, все это брехология а не наука, а медики не ученые, а просто служащие занимающие ставки в организациях, не понимают они физиологию и систему. Соответственно, пройдя все предварительные испытания на тестах здравоохранения, могу утверждать, что мое здоровье в порядке и что того достиг сам, то есть являюсь спеиалистом по охране здоровья. Что касается медиков, то пусть они покажут мне того больного, которого они вылечили от ССЗ и сравнят мои показания с его. Вот тогда будет видно наглядно, кто из нас лучше владеет охраной здоровья, они или я. Пока что вижу одних инвалидов вокруг меня, как результат работы охраны здоровья министерства здравоохранения, РАМН и РАН. Да, а почему бы не сравнить мое здоровье со здоровьем президента РАН Фортова? Хорошо бы узнать, как он достигает результата его здоровья, имея под рукой всех академиков от медицины в стране, да в придачу пользуясь всем медицинским оборудованием мира, как главный чиновник. К заслугам ВЕФортова в энергетике и физики отношусь с большим уважением, однако, где результат его в здоровье? Он руководит академиками РАН сегодня, а так как у нас жесткая вертикаль власти в стране, вся ответственность за незнание науки о здоровье лежит на главном чиновнике от науки, на Президенте РАН ВЕ Фортове. Мила волк, как вы оцениваете развитие науки о здоровье в стране, если известно, что коэф смертности вырос в два раза и так же в два раза выросла смертность от ССЗ? |
|
|
Тема, вроде, понятная "Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)" Вот только не пойму, при чем тут чьё-то здоровье? Или это обычная тенденция, тема есть а болтаем о том у кого чего болит?
|
|
|
Понятие это должно включать и окончание жизни и саму длительность жизни. А понятия нет, есть некие словесные определения. Если Вы что то поняли, Сергей, в жизни, то что? Поняли, как жизнь теплится в человеке? Понятие у Вас есть, где начало конца, где конец жизни?
|
|
|
Живое-совокупность взаимодействующих элементов среды способная чувственно выделять себя из этой среды с целью выживания. Ну ведь надо знать что "я",что "не я". Что оберегать то.Чувственност вырожается в наличии эмоциональной возбужденности на различные воздействия среды обитания, а этим и память формируется.
Вообщем то как-то так. Без детализации. |
|
|
Ну и зачем нужно это"я"(ощущение себя) ,если совокупность взаимодействующих элементов среды разрушилось? И как она может существовать безхозная и безсмысленная отдельно? Нет программы без носителя.
А жаль, как то тоскливо сразу без сказок. Ну да ладно. |
||||
|
||||