Цитата |
---|
"сапиенс" пишет: Так вот о наследственности. Активность АДГ обусловлена генетически, причем наряду с индивидуальными различиями имеются расовые. Именно поэтому среди монголоидов - китайцев, японцев - так мало алкоголиков. У них метаболизм этанола задерживается на первой стадии, отравление преобладает над опьянением и удовольствия от питья они не получают. Именно это я имел ввиду, говоря о роли биологии. |
Всё верно.
Потому, что у них совсем другая микрофлора.
У нас ЭТИЛОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- даже у детей АДГ уже есть, так адаптирован организм.
Вот информация "выдернутая" из интернета.
Если есть ЧЕМ, то подумайте... А то по принципу : "В огороде - бузина, а Киеве - дядька", плохонько с причинно- следственными связями у вас дела обстоят, но гонору...
В условиях очень длительного контакта человека с этанолом (этиловый и другие спирты постоянно присутствуют в небольших количествах в крови - этот феномен и сегодня не имеет однозначного объяснения) в организме сформировались древние системы ферментов, обеспечивающие “утилизацию” этого соединения. В стенках желудочного-кишечного тракта, в ткани поджелудочной железы, в легких, в сердце, в скелетной мускулатуре, и, что самое главное, в печени, активно функционирует алкогольдегидрогеназа (что буквально означает “отнимающий воду у алкоголя”). Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид - соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида.
Обратите внимание: этиловый и другие спирты ПОСТОЯННО присутствуют в небольших количествах в крови.
Какое счастье, что есть ИНТЕРНЕТ и разумные люди ещё на свете есть и будут ВСЕГДА !
Наталья Михайловна T@T@