Цитата |
---|
Антонио пишет: Для того, чтобы эффективно использовать метод акупунктуры, надо с помощью опытного мануального терапевта вначале ликвидировать блокаду позвоночных сегментов |
А ещё очень важно восстановить пульсацию чревного ствола в области пупка:
Многие врачи при осмотре пациента не обращают внимания на опущение внутренних органов. При этом не учитывается, что опущение не лучшим образом влияет на качество жизни. Например, при опущении желудка пациенты жалуются на тяжесть в животе, вздутие, бульканье, запах изо рта. При опущении почек человек испытывает постоянный дискомфорт в поясничном отделе позвоночника, он не может долго сидеть или работать внаклон, у него возникают проблемы с мочеиспусканием.
Достаточно вернуть сместившийся орган в его естественное положение, как восстанавливаются его функции и все неприятные ощущения исчезают. Мы делаем это с помощью висцерального массажа. Техника висцерального массажа основана на приемах, заимствованных из древней народной практики. В процессе этого массажа мы делаем фактически то же самое, что делала моя знакомая бабуля-знахарка. Таким образом я нахожу больной орган или определяю степень его смещения относительно своего нормального положения. После этого я приступаю собственно к самому массажу. Если он направлен только на лечение больного органа, то массаж сводится к наружному обдавливанию органа через область живота. Как давить, с какой силой, с какой стороны - мне подсказывают мой опыт, навык и, конечно, руки, которые научились чувствовать не только форму внутренних органов, но и их структуру. При опущении какого-то органа моя задача заключается в том, чтобы сдвинуть его, подтянуть. В этом случае я делаю достаточно сильные массирующие движения, направленные к области пупка. Фактически, как говорят народные лекари, "ставлю пуп".
Основная цель висцерального массажа - восстановить пульсацию чревного ствола в области пупка. Как только это происходит, лечение можно заканчивать, так как биение пульса жизни в области пупка говорит о том, что человек практически здоров, все его органы функционируют нормально. Достичь такого результата удается обычно через 8-10 сеансов. В архиве нашего центра хранятся истории болезней пациентов, возраст которых колеблется от 1 месяца до 67 лет.
Хорошие результаты получаются за счет сочетания исконно народных и современных средств. Я вместо бани обычно предлагаю своим пациентам полежать перед массажем 30-40 минут на серебряном аппликаторе - небольшом пластмассовом коврике, утыканном множеством тонких серебряных иголочек. Он оказывает расслабляющее действие, поэтому после этой дополнительной процедуры организм бывает более восприимчив к массажу.
Источник информации:
Вот какие приёмы исцеления знали наши предки ! Честь им и хвала !
T@T@